水对人们的好处和坏处除了文中的我还为人们做过许多好事比如

水对人们的好处和坏处除了文中的我还为人们做过许多好事比如... 水对人们的好处和坏处除了文中的我还为人们做过许多好事比如 展开
帐号已注销
水能帮人们做很多的好事:
水可以解救受困在沙漠中的人,让他们重新获得生还的希望。
农作物离不开水。因为有水,农作物才能很好地生长。
水可以帮助人们发电。
水可以灌浇庄稼,让庄稼生长得更旺盛。
水可以用来做饭,洗菜。
水可以洗去身上的污垢,还可以洗衣服。
水是组成人体体液的主要成分,一切生命活动都是起源于水。人体在缺水后,会出现口干舌燥,皮肤起皱,意识不清等。水在人体的代谢中起着很重要的作用。
因为有水,所以制造了船,船可以在水中行走。船却把世界紧密地联系起来。水路运输比公路和铁路运输便宜,运输量大,平稳。有些不能修路的地方只能靠水运。
水在工矿企业生产中也很重要。在制造、加工、冷却、净化、空调、洗涤等方面起着很重要的作用。
食品厂的和面、蒸馏、煮沸、腌制、发酵都离不了水,酱油、醋、汽水、啤酒等,也都离不开水。
水促成了环境美,很多娱乐场所和环境优美的地方都离不开水。
水是不能用其他东西替代的物质。

匿名网友:
1.水能帮人们做哪些好事
答:水可以水力发电、航运、流放竹木、调节气候、美化环境等。 水在生活中的用途有:生活饮用、养育万物、工业上用于冷却、加热、溶解、清洗、合成,农业上灌溉、养殖,另外还可以发展水上运动和娱乐等。 水是生命之源,世界万物都离不开水。 水在人...

2.我是水、我为人们做了许多好事,比如:
答:我可以被饮用,补充人类和人类赖以生存的动植物体内的水分;我可以化作云雨和雪,我从一个地方飘到另一个地方,把旱涝地方的水转移到干旱地带;我可以用来洗衣服讲卫生,每个人每个家庭都离不开我;湿地可以改善人类的居住环境;我还可以冻成冰...

3.“水”可以做的哪些好事,可以做哪些坏事?
答:1、水能载舟,亦能覆舟 2、水是生命之源,也使生命受没顶之灾 3、水是农业的命脉,水土源流失也是水惹的祸

4.水能为人们做什么好事?
答:对于人体还有载体运输功能、调节抑制功能、稀释和排毒功能。 植物的生长需要水分,水(与二氧化碳)作为原料参与了光合作用。 参与代谢功能:食物进入空腔和胃肠后,依靠消化器官分泌出的消化液,如唾液、胃液、胰液、肠液、胆汁等,才能进行食...

5.水对人们做了哪些好事和坏事?二年级。
答:好事:用来发电、饮用。 坏事:淹没田地、庄稼。 水的重要性: 1、在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。 2、人体内的水分,大约占到体重的65%。其中,脑髓含水75%,血液含水83%,肌肉含水76%,连坚硬的骨胳里也含水2..
克月彡0A
人们想办法让水只做好事,不做坏事。
红烧猎人3v
重见天日广告费