买二手车需要交手续费吗?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

过户二手车注意事项:

1.办理二手车过户的必要性:办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

2.二手车过户所需的资料、证件:原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正/副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单/卡/发票。以上均需提供原件。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

一般而言,二手车交易需要承担的主要是车款、过户费、上牌费: 购车款

一般是指车商(个人即车主)的报价,一般以最终成交价为准。 过户费

二手车过户费用包含交易税和车管所收取的行政费用。交易税一般为车辆评估价格的2%,但是从2015年开始二手车过户费用取消了评估收费(即交易税),不再按照车辆价格的2%收取,而是改为固定收取开具发票费用300元,因此现在二手车过户费不会像以前那么高达几千元,一般几百元就可以,具体地区有具体的说明。

    • 加盟途虎
匿名用户
在优信二手车网站上,如果你是本地全款购车的话,优信是不会收取你任何费用的;当然你购车后还会根据你的需求支付车辆保险、过户费等相关的费用。付
一半购车的话,因当地行业惯例,部分城市会收取服务费等,具体收费标准咨询优信当地的工作人员。如果你购买的是异地全国直购车源,费用包括购车款、佣金、物流费用、手续服务费,具体的计算标准可以看优信二手车的手机App。
情感咨询繁华老师
车辆过户收费标准
   车辆过户费主要按年份、排量进行收取,根据轿车、客车、越野车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
车辆过户费算法:
  以宝来1.8手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。
  由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。
灯灯二手车检测平台
主要做二手汽车检测,陪买,独立第三方二手车检测机构。

买二手车需要注意什么?