小米手机为什么usb连接电脑只充电状态?

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

解决方法:
方法一:开启智能手机USB调试模式。如果手机是安卓的手机的话,请进入手机设置--应用程序--开发,在里面勾选上USB调试模式即可。
方法二:手机驱动安装,安卓手机安装ADB驱动。
一般来说,当初次使用91手机助手、豌豆荚又或者360助手等等辅助软件时会自动检测手机驱动,然后安装,如果没有安装成功或者出错就会导致安卓手机即
,便开启了USB调试模式,也只显示充电。这种情况可以进入电脑设备管理器,看看ADB驱动那项有没有黄色感叹号,如果有的话,则属于驱动问题。
荆溪阻雪婷

具体解决打开小米USB调试开关的方法:

1,进入小米,“设置”-“关于手机”界面,连续点击“MIUI版本”选项,即可自动开启“开发者选项”界面。

2,接着返回“设置”界面,点击“其它高级设置”选项进入。

3,在进入“其它高级设置”界面后,就可以找到“开发者选项”选项,直接点击进入。

4,从“开发者选项”界面中,开启“开启开发者选项”和“USB调试”项,即可打开小米USB调试开关。接下来就可以尝试用手机连接电脑即可。

小米手机USB刷机方法:

小米自带的4G是用来装系统和自带程序的,在电脑上是不显示的,你能做的就是:

1.在豌豆荚之类的应用里看到哪些软件是手机内存的,把它卸载掉,或者移动到SD卡内。

2. 下载安装系统文件浏览器。

3. 进入recovery模式可以选择清除数据,应该就是格式化手机内存了,不过系统什么的都没了,注意备份。