苹果手机触摸屏一半都失灵是怎么回事?

某丞w

Y的N次方92

触摸屏出现问题,或者是屏下线路有问题,可以去苹果售后服务中心维修。

拓展:1、重新启动苹果手机,看触摸屏正常与否。

2、然后备份数据后,然后抹掉iphone数据,恢复到出厂设置状态。

3、如果以上两个办法,苹果手机还是局部屏幕失灵没有解决的话,基本上就是硬件问题了。

原因:苹果手机屏幕触摸屏是电容屏,利用人体生物电通过导电涂层四向电流记录触控轨迹。静电和外力挤压都会影响导电涂层。尤其是静电,可能击伤部分涂层。可以吹风机加热局部屏幕失灵位置消除静电进行尝试。如果苹果手机在保修期,可以考虑更换新机。

Apple白晓东
手机出现触摸屏幕不灵敏/失灵的情况,建议:
1.检查手机是否有贴膜,若有建议取消屏幕贴膜后尝试。
2.若手机触摸屏完全失灵建议您重启机器后再次观察。
3.更新手机系统版本尝试(苹果客户服务中心010/5363/0616)(注:升级前请备份设备中数据)。
4.若无效,备份设备中数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。