iPhone6电量30%左右总是会自动关机怎么办?

SeriousBD

iPhone6电量30%就自动关机有以下几种方法可以解决

方法一:可以先下载个电池检测软件,检测下电池有没有问题,十有八九电池坏了。

方法二:并非电池的问题,冬季锂离子电池自身温度低于8摄氏度会停止工作,保护防止锂离子电子沉淀,夏天温度高就不会发生这事,尽量在温度适合的地方充电。

方法三:直接关机,连接原装标配充电器充电半个小时以上。不要怀疑手机的原因

方法四:手机主板的问题,建议到网点给工程师检测维修。

电池和续航问题如何解决

一 、 新电池应该如何用:

1. 新电池可直接使用.  实际上,拿到新手机、或者手机刚换上新电池,你可以直接用,或者直接充电。并不存在开始必须如何做的说法。

2 .如何校准电池电量   苹果跟机电池是经过独立校准的,所以不再需要做特殊校准。这里重点说有一下自行更换电池的情况。手机换上新电池,手机上会显示电池容量,但这个值并非是真实值,只是电池内寄存器的一个预赋值。为了让手机能比较准确的获得电池实际容量,我们可以将电池用到自然关机(建议电量低于10%时待机下到关机),然后接上充电器。如果手机接上充电器并不能马上开机,需要充几分钟才开机,就说明电池真的用光了。如果接上充电器,电池马上能开机,那么请再手机开机稳定后,拔掉充电器,继续将电用光…… 直到手机自然关机后,接上充电器无法马上开机。继续给手机充电。一般非国行手机充电几分钟会自动开机,国行无法自行开机的,请再充电几分钟后,尽快尝试开机。请主义,只有在开机情况下,系统才会进行精确的电量校准。关机下充电,操作系统是不会进行校准的。所以,必须“开机下充电”显示充满后,应继续充电1小时以上。如果能查看电压电流的,以电压达到电池规定值,比如4.35V 充电电流为零,为充满。这个时候可以拔掉充电器,当然,不拔掉继续充电也无妨。以上就完成了一次电量校准。由于电量计量本身不是精确计量,本身存在误差,而且深度放电本身对电池有显著影响,所以我们一般做一次校准就可。必要时才继续做几次。

二 日常电池如何使用:

1.锂离子电池是最怕用光充满的。日常使用中,尽可能及时充电,其中尽量避免低于30%才去充电。能60%充 就不30%充。最理想的方式,是手机电池完全充满,然后接着原装充电器,和好的数据线,使用手机,这个时候,手机直接使用的是外部的电,不消耗电池的电和寿命。坊间传闻的不要接着充电器玩手机,实际上是说怕电源适配器漏电,导致人体触电。如果有好的移动电源,你可以利用好的移动电源,彻底隔离和交流电的接触。注意,避免使用廉价充电宝,它不仅不能延长电池寿命,更会加速电池老化。

百邦苹果维修中心
百邦苹果维修售后,提供全系列苹果手机产品、惠普、联想、华硕、戴尔、宏基等笔记本维修服务.支持「现场检测」「现场维修」

1、系统固件兼容性问题

由于ios系统固件的部分功能被改写,影响了原有系统固件与手机硬件的兼容性,越狱后的系统固件导致苹果手机发生自动关机的可能性是存在的。

2、应用软件插件兼容性问题

由于越狱后这些插件没有经过第三方的严格测试,可能会导致系统出现兼容性问题,而引起苹果手机自动关机。

3、硬件问题电池漏电

如果用非原装的充电器,充电电压和充电电流控制的不严格的话,也会损伤iphone手机的电池,造成关机

4、硬件问题主板电源IC

如果逻辑控制单元出现计算错误,明明手机电池有电了,在主板电源IC这层缺认为手机电池没有电量了,而自动关闭手机。

5、建议携带设备前往正规售后中心尽早进行维修和处理,以免手机出现电池老化,主板损坏,系统崩溃等问题。