五人篮球 求战术体系

我那是文科班能打的就五个人请大家给些专业点的意见我们班内线偏弱中锋183两百多斤身体很好但篮下偏软防守不太好两个大前一个180诺威斯基型的.弹跳很好.速度偏慢.基本功不行... 我那是文科班能打的就五个人 请大家给些专业点的意见
我们班内线偏弱中锋183两百多斤身体很好但篮下偏软防守不太好 两个大前一个180诺威斯基型的.弹跳很好.速度偏慢.基本功不行.防守跟不上 另一个179.身体素质狂好.能抗.篮下能背身单打.投篮一般.防守很凶.但基本功偏差有开步的习惯.还有个锋位摇摆人.179.身体素质很好.主打小前.中投和突破能力不错.防守中等吧.但篮下得分手段单一.不怎么传球
我打的是组织兼得分后位.173.能单手抓框.对抗能力还好.控球技术还算全面.推进突破速度很快.但突破上篮时护球不太好.中远距离都在射程内.三分不稳定.传球意识还好.但基本功偏差.防守中等吧.但对对方传球的球路判断的很好.抢断能力不错. 因为我们五个身体素质都挺好喜欢单打所以.没挡拆.跑位.什么的团队的配合.
说说主要得分手段:中锋是小勾手.一个大前的跳投(不是后仰)):另一个是勾手和小擦板.小前跳投(非后仰.打板)和突破上篮(右手边).我是中投(能干拔.能后撤步后仰)和上篮(左手边) 大概就这样
请问我们该走什么进攻路线 还应该练习些什么 谢谢
我们抢篮板的能力都很强 我和小前的视野都很开阔
而且除了我和小前其他人都不会骗犯规
arthasak47
大学里也没什么战术,只要挡拆做得好,高中没人防得住,看你们个人防守能力都不是很突出,建议联防吧,有身体素质,联防下来就马上反攻,不成了再重新组织,挡拆掩护,大家都要跑起来,跑位才能有空档,才能传球。
kamiou1234
我只说一句话,“你们想要赢球,一定要记着传球”(看人家NBA一个人控球的时间超过五秒的有多少)在校园里,像战术这都不需要什么的,只要你们能配合好,传球及时一定能赢,我个人非常MB那句话“无兄弟,不篮球”
ysl_00001
虽然身体都不错,但最大的不足就是功功不够,建议不能太独,多打挡拆加快人球的运动。
玩月月鸟
你们得分手段明确了就好 其实你们就是做好防守就O了 3 2联防 2 3联防你们这样应该都很实用的 得分什么的 只要控球后卫能控住场得分完全不是问题