海运里的CLS和ETD是什么意思?什么缩写?

一莲爱教育

ETD是英文EstimatedtimeofDeparture的缩写,中文意思就是:预计船舶离港时间。

CLS是英文closing的缩写,也可称为:closingdate,其实就是ETC的另外一种表达方式。

在我国运费支出一般占外贸进出口总额10%左右,尤其大宗货物的运费占的比重更大,贸易中若充分利用国际贸易术语,争取我方多派船,不但节省了外汇的支付,而且还可以争取更多的外汇收入。特别把我国的运力投入到国际航运市场,积极开展第三国的运输,为国家创造外汇收入。

世界各国,特别是沿海的发展中国家都十分重视建立自己的远洋船队,注重发展海洋货物运输。一些航运发达国家,外汇运费的收入成为这些国家国民经济的重要支柱。

①西行线:由中国沿海各大港经新加坡和马六甲海峡,西行印度洋入红海,出苏伊士运河,过地中海进入大西洋,沿途抵达欧、非各国港口。

②南行线:由中国沿海各大港南行,通往东南亚、澳洲等地。

③东行线;从中国沿海各大港出发,东行抵达日本,横渡太平洋则可抵美国、加拿大和南美各国。

④北行线:由中国沿海各港北行,可抵朝鲜和俄罗斯东部各个海港。

积特知识产权
eldenppppp
CLS是英文closing的缩写,也可称为:closing date,其实就是ETC的另外一种表达方式。而ETC是英文estimated time of closing的缩写,指截关日期或截关时间。是和ETD相对应的表达方式。在习惯上,一般称ETD和ETC
ESTIMATE DEPARTURE 预计开航时间
在锦程订舱网站看见过