厦门市区有哪几个区

zjnet100

  厦门市辖思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区6个市辖区。
  厦门市,别称鹭岛,简称鹭,位于福建省东南端,南接漳州,北邻泉州,东南与大小金门和大担岛隔海相望。是闽南地区的主要城市之一,与漳州、泉州并称“厦漳泉”,闽南金三角经济区。
  厦门是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,五个开发开放类国家综合配套改革试验区之一(即“新特区”),“中国(福建)自由贸易试验区”三片区之一,也是两岸新兴产业和现代服务业合作示范区、东南国际航运中心、两岸区域性金融服务中心和两岸贸易中心。
  厦门由厦门岛、离岛鼓浪屿、西岸海沧半岛、北岸集美半岛、东岸翔安半岛、大小嶝岛、内陆同安、九龙江等组成,陆地面积1699.39平方公里,海域面积390多平方公里。厦门的主体——厦门岛南北长13.7公里,东西宽12.5公里,面积约132.5平方公里,是厦门经济特区的发祥地,岛上有厦门最早的商业和政治中心。
渔人
厦门共有6个区,没有郊县。

其中市区(一般也称为岛内)包括:思明区和湖里区

郊区共四个区(一般称为岛外)包括:翔安区、海沧区、同安区、集美区
hujie1234
共6个,但郊区和市区是这样分的?
匿名用户
共有五个!思明区、湖里区、翔安区、集美区、同安区
百度网友35d283e
湖里区、思明区、集美区、同安区、翔安区。。。