吉林市区有哪几个区

教育细细说

吉林市辖4个城区:船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区;1个县:永吉县;4个县级市:舒兰市、磐石市、蛟河市、桦甸市;全市有64个街道、23个乡和54个镇,311个社区和1397个行政村。

吉林市是中国唯一省、市同名城市,吉林省第二大城市。幅员面积27120平方公里,市区面积3636平方公里。

文化内涵

吉林市,是史前文化发源地和中国满族发祥地之一。清朝末年吉林巨商牛子厚创办了中国最早的京剧科班,培养出梅兰芳、周信芳、马连良等一批京剧艺术大师,吉林市因此被誉为“中国京剧第二故乡”。

在当代,吉林市文化发展更是精彩纷呈:吉林市歌舞团连续13年荣登中国中央电视台春节联欢晚会舞台,参加了张艺谋歌剧《图兰朵》、中国大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》和北京奥运会开闭幕式等大型演出活动;吉林市拍摄的多部电视剧连获国家级大奖;深受市民欢迎的特色文化活动走在全国前列。

百度网友1012328d9
辖4个城区(船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区)、4个县级市(磐石市、蛟河市、舒兰市、桦甸市)、1个永吉县、1个国家级高新技术产业开发区和1个经济技术开发区
hehe198702
船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区.磐石市、蛟河市、舒兰市、桦甸市)永吉县、1个国家级高新技术产业开发区和1个经济技术开发区
天府TV
长春市,吉林市,四平市,辽源市,通化市,白山市,松原市,白城市。
长春是吉林省省会,副省级城市,Ⅰ型大城市,东北亚经济圈中心城市,是国务院定位的中国东北地区中心城市之一,我国重要的工业基地,国家历史文化名城和全国综合交通枢纽。
长春有着深厚的近代城市底蕴,是新中国最早的汽车工业基地和电影制作基地,有东方底特律之称,同时还是新中国轨道客车,光电技术,应用化学,生物制品等工业发展的摇篮,诞生了著名的中国一汽,长春电影制片厂,长春客车厂,中科院长春光机所和长春应用化学研究所,长春生物制品研究所等。
styletian
船营区,昌邑区,龙潭区,丰满区,高新区