怎样学好高中理科

手机用户02772
吧高一的理科学好了,就解决了一般‘怎样学好高中理科’的问题。学好高中理科要有良好的学习习惯,我们要做到课前预习,上课专心听讲、记好笔记,课后完成好作业、及时复习巩固之外,能自己总结每一章的要点,会写复习提纲,找准相关知识点之间的关联。基础搞好了,就要开始扩展自己的知识,了解像vcm仿真实验学习实验的课外资料,一定要注重课外知识的积累。
要培养自己解决理科问题的头脑,掌握解题技巧。当看到一道物理题,会立刻知道是用力、热、光、电、原子物理五块中哪个知识点求解,然后挖掘出已知条件,然后根据自己的知识分析,最后列式求解。
化学和生物就要多做题,通过做题来巩固知识。物理就没必要了,找几道经典的题做就行,但一定要弄透!
nydiaqf0606
我不是理科生,但是,我可以介绍一下我当年的方法。第一,我从基础捉起,把那些公式,或者方程式先学透了,做基础题,把书本里的练习题和列子做透了。不找那些变态的难题,高考出题的那些老头们不会出奥数里的题,先把基础打好,90分是稳拿的了,然后,可以尝试一下做有点难度的题,但是不要太难,把老师给你们做的卷子里面的最后几道题做一下就可以了,只要你能把他们解开,兄弟,120以上是没问题的了。
aria还好吗
做好多的练习,并且错误的。重点的。易忘的。都做好笔记~~~ 题海加总结