关于爱国的诗歌

薇茉90
《出塞》秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。
《示儿》死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。
《满江红·怒发冲冠》怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭!驾长车踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头收拾旧山河,朝天阙。
《菩萨蛮 书江西造口壁》郁孤台下清江水,中间多少行人泪。西北望长安,可怜无数山。
青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

《祖国,我亲爱的祖国》
万里江山万里锦绣
千秋岁月千秋不朽
百家儿女百家风流
一片丹心热血铸就!

祖国,我的祖国
我亲爱的祖国,
孩子为你祝福
赤子为你加油
游子不会迷路。
祖国,我的祖国
我亲爱的祖国,
红旗为你飞舞
红颜为你永驻
红日普照大路。
个人比较喜欢古诗词,这边抄了一首现代诗歌