孩子胆怯不敢跟人交流怎么办

轩宝的小世界
1.给性格内向的孩子多一些鼓励,内向的孩子一般都不善交流、羞于对其他人表达自己,对公开场合的表现缺乏信心。如要改变这一切,父母及老师除了鼓励孩子多增加交流以外,在孩子取得一些成绩时也要及时给予肯定,孩子会感到自己会逐渐被父母和老师认可,自己也会尽量改变自己的内向性格。 2、 主动与孩子交流,内向的孩子一般都不善交流,父母就要创造让孩子表达自己想法的机会。每天抽出一些时间,让孩子讲一讲当天发生了哪些有意思的事,看到了什么事后自己有什么想法。对孩子正确的想法和做法要及时提出表扬,并适时进行引导。鼓励孩子讲出自己的想
匿名用户
首先从与人打招呼开始:见到熟人了,很多家长的习惯的跟孩子说:“叫爷爷(奶奶,阿姨)好”,如果比较内向的孩子,是不愿意叫的。但是我就直接拉着他的手,然后说:“爷爷好”然后微笑鼓励的看着孩子,这时候,一般被叫的人会很高兴的夸夸孩子,孩子也许仍然不愿意叫,但是他的心里是高兴的,他会慢慢的发现,原来主动打个招呼,是很令人高兴的。坚持一段时间,他就会主动的。 其次,多让他与同龄的小朋友接触。面对陌生人,孩子也许会无所适从,这时候妈妈就要主动的带动孩子,跟这些小朋友接触,比如,你可以给他们讲故事,做游戏,或者发些小零食,当孩子们开始喜欢你了,自然就会喜欢你的孩子,这样孩子们之间就比较容易成为好朋友。
像白云一样清澈
多跟孩子沟通一下,