二手房交易的个人所得税 必须上差额的百分之二十吗? 10

二手房交易的个人所得税必须上差额的百分之二十吗?那为啥税表上写的满五年不唯一可以差额20%或者总房款1%这是怎么回事啊?我找中介办的他们给低评估了点走的差额税请高手解释下... 二手房交易的个人所得税 必须上差额的百分之二十吗? 那为啥税表上写的满五年不唯一可以差额20%或者总房款1% 这是怎么回事啊 ? 我找中介办的 他们给低评估了点 走的差额税 请高手解释下 另外我还要交什么税 如果查档后原房主交过维修金那有什么说法吗 是少交税吗? 谢谢
忘说了 是满五年 不唯一
杨叔说娱乐

能够提供原房主购房时的契税发票的,就按照差额20%计算个税。在二手房交易中,税务部门向买卖双方征收的各类税费,包括:增值税(原营业税)、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等。对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;

印花税为房屋买卖成交价的0.05%;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为1%,高档商品房契税为4%。

扩展资料

征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。在这里有两个条件①家庭唯一住宅②购买时间超过5年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。

注:地税局会审核卖方夫妻双方名下是否有其他房产作为家庭唯一住宅的依据,其中包括虽然产权证没有下放但是房管部门已经备案登记的住房(不包含非住宅类房产)。

另注:如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。而且地税局在征税过程中对于营业税缴纳差额的情况,个人所得税也必须征收差额的20% 。

参考资料来源:百度百科-二手房交易税费

小鱼爱旅游世界

二手房个人所得税税率具体如下:

1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;

2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;

3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%。

扩展资料:

征收办法:征税对象。

1、法定对象

我国个人所得税的纳税义务人是在中国境内居住有所得的人,以及不在中国境内居住而从中国境内取得所得的个人,包括中国国内公民,在华取得所得的外籍人员和港、澳、台同胞。

2、居民纳税义务人

在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满1年的个人,是居民纳税义务人,应当承担无限纳税义务,即就其在中国境内和境外取得的所得,依法缴纳个人所得税。

3、非居民纳税义务人

在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,是非居民纳税义务人,承担有限纳税义务,仅就其从中国境内取得的所得,依法缴纳个人所得税。

参考资料来源:百度百科-个人所得税

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

二手房个人所得税税率具体如下:
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;
3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%;
wwshijie_521
可以明确的回答你 满五年 144㎡以内没有个人所得税和营业税
sanxianmonv
房主有2套的话就会多一个个人所得税过户价格%1