中音萨克斯什么牌子的好?

fsbd0458419
知道合伙人艺术行家
国家一等奖学金

牛逼的牌子是法国塞尔玛,德国卡尔沃兹,下面是日本柳泽,雅马哈,再就是台湾捷普特,这几款是从贵往便宜了说的,这些牌子的中音管都不错,再往下就是国产的牌子了,国产里面比较好的有金音的,泰山的,星海的,往下就没什么成器的了
为艺而生而疯而
中音萨克斯古典神器塞尔玛法国产的。还有意大利的卡桑尼 两者都比较贵。
然后德国卡尔沃斯主要针对玩JAZZ音色比较有特点。
柳泽日本产品 高音一直在业内是举足轻重但是 注明高音玩家肯尼基使用的是塞尔玛MARK VI 马克6.
那么接下来说下YAMAHA,。他的品牌深入人心,从摩托到音响到电声,都很专业都很精。管乐也是,所以比较普及。低端产品现在都是国内代工的 厂子在上海的萧山,那么高端例如82Z是进口 。
再则就是一些贴牌。国产老品牌就是星海了。泰山之类的属于后起之秀。但是国产乐器也就拿来消遣反倒一些贴牌产品都比他们强,当然他们也有好的。总之好好学究不要考虑国产的了。!
罗林斯萨克斯风
罗林斯乐器河北有限公司是一家以进口高品质萨克斯等优质乐器为主要经营项目的企业,是法国萨克斯品牌罗林斯的中国独家经销商。罗林斯(Rollisax)乐器河北有限公司注重交流和互进
选择萨克斯的话,经济条件肯定是首先需要考虑的。鉴于对各级别各型号萨克斯没有详细研究,只给出我购入顺序:
1.第一把萨克斯一般2000元以内,国产品牌居多,质量属同一档次。最重要的,是找一名精通萨克斯的朋友去好好试下这把乐器,而不是听卖家如何侃侃而谈这把乐器使用何种工艺怎么就印上牌子出口了。国产乐器肯定不如进口的好吹,音色也会有较大差距,但是对于初学者来说,它给予你的应当是对乐器的初步演奏技术及理解+对乐器的一种尊重+正确的保养习惯+爱。
2.第二把萨克斯因经济条件及学习热情而异,这个时间通常发生在接触乐器半年到一年。国产乐器的质量问题开始体现,并且逐步积累的对乐器的热爱也会驱使你进一步投资。此阶段强烈推荐进口乐器!注意,是原装进口而非进口品牌。就个人经验而言,国产乐器在一年以后的质量表现实在令人堪忧,
匿名用户
我买的萨尔特台湾萨克斯,比较适合中等经济水平的,不是太贵
吹起来感觉还不错,性价比高
德国卡尔沃兹不错,法国萨尔玛是同等级别,不过欧洲款萨克斯对于亚洲人手型来说稍微有点不舒服,右手小指按的不爽,不过乐器质量是绝对没的说
日本柳泽也不错,根据你的经济能力买合适的
祝买到好乐器
受凝安大琛
台湾管索罗米特性价比最好。音色优美,价位低,是新生的最佳选择。4000----6000元,最好的应该是雅马哈的吧,毕竟是全球销量第一,不过初学者用不着那么奢侈吧,呵呵