帮忙解答一道数学题!

以下两种情况:1、从1到49个数中随机产生1个数;2、从1到49个数中随机依次产生6个数(不能相同);问:第1种情况产生的数是15的概率;第2种情况产生的6个数中第6个数... 以下两种情况:
1、从1到49个数中随机产生1个数;
2、从1到49个数中随机依次产生6个数(不能相同);
问:
第1种情况产生的数是15的概率;
第2种情况产生的6个数中第6个数是15的概率;
两个概率是否一样,为什么?
rini5235192
很久没做数学题了

第一个是1/49,第二个是1/44
第一个问题:
1-49,49数,每个数出现概率是一样的,所以是1/49
第二个问题:
你别把这个问题想成一次产生6个数,而是随机6次,每次产生1个数,因为产生的数不能相同,所以每产生1个就要减1,到了第6次就会减去5个数,49-5=44,44个数里面出现15的概率肯定是1/44了赛

谢谢哈,有点鸡冻!!!不晓得对不对?!
_蓅烺_
第一种产生15的概率是四十九分之一,因为每个数字被选中的几率是一样的,就像吃苹果还是吃梨你选择一种的话几率就是二分之一来着。。。
第二种产生的六个数里第六个是15的概率是。。。。。是。。。。。OTZ。。。
我#¥……@#@……这谁出的题,我。。。我不会行不行啊。。。泪。。。。
我不飘走了,我遁地。。。。。~~~~(>_<)~~~~