跪求电大形成性评测系统答案(开放教育学习指南_0024)

一、单项选择题(共20道试题,共50分。)1.学生注册中央广播电视大学开放教育学习前需要参加()A.入学水平测试B.全国成人高考C.全国普通高考满分:2.5分2.教育部批... 一、单项选择题(共 20 道试题,共 50 分。)
1. 学生注册中央广播电视大学开放教育学习前需要参加( )
A. 入学水平测试
B. 全国成人高考
C. 全国普通高考
满分:2.5 分
2. 教育部批准中央广播电视大学实施开放教育试点的时间是()
A. 1978年
B. 1999年
C. 2007年
满分:2.5 分
3. 开放教育的具体教学实施单位是()
A. 中央广播电视大学
B. 省级广播电视大学
C. 教学点
满分:2.5 分
4. 下列关于学生获得学习支持服务途径的说法,不正确的是( )
A. 联系所属教学点(学习点)有关老师
B. 通过电话、手机短信、电子邮件、电大在线远程教学平台或地方电大远程教学平台咨询
C. 只能面对面地向老师请教
满分:2.5 分
5. 电大在线远程教学平台课程论坛的主要功能是()
A. 资源存储
B. 学习交流
C. 上传、下载
满分:2.5 分
6. 采用图像、声音、图表、视频资料等为主要教学手段的是()
A. 录像教材
B. 录音教材
C. 文字教材
满分:2.5 分
7. 关于开放教育学生的毕业及毕业证书,正确的说法是()
A. 学生只要累积的学分达到最低毕业学分数要求就可以毕业
B. 毕业证书由中央广播电视大学颁发并报教育部进行电子注册
C. 毕业证书由省级广播电视大学颁发并报当地教育厅进行电子注册
满分:2.5 分
8. 下列情况中,不符合开放教育转学与转专业规定的是()
A. 学生转学后,先前已经获得的符合要求的课程成绩及学分仍然有效
B. 转专业后,学籍有效期仍然从原来入学注册时开始计算
C. 学生入学注册后就可以提出转学。
满分:2.5 分
9. 下列关于补修课程的说法错误的是()
A. 补修课程全部合格,是获得毕业资格的必要条件之一
B. 补修课程的学习方式有自学和参加面授辅导
C. 补修课程不能申请免修
满分:2.5 分
10. 修读开放教育专科或本科(专科起点)的学生需要学习的课程总门数大约有()
A. 10门
B. 15门
C. 20门
满分:2.5 分
11. 《开放教育学习指南》是开放教育学生的( )
A. 公共基础课
B. 实践课
C. 专业基础课
满分:2.5 分
12. 组织补修课考试的是( )
A. 中央广播电视大学
B. 省级广播电视大学
C. 教学点
满分:2.5 分
13. 下列选项属于开放教育学生特点的是()
A. 学习目标不明确
B. 可全日制脱产学习
C. 具有一定的知识积累和生活积累
满分:2.5 分
14. 下列有关考前复习的说法,不正确的是( )
A. 要制定一个清晰的复习计划
B. 要根据考核重点做好小抄
C. 要利用以往的考试试卷进行模拟演练
满分:2.5 分
15. SQ3R阅读技巧指的是( )
A. 概览、提问、阅读、复述、复习
B. 概览、提问、阅读3遍
C. 概览、提问、阅读、作业、练习
满分:2.5 分
16. 下列有关提高小组学习效果的方法不包括( )
A. 明确角色分工
B. 明确小组活动主题
C. 少安排活动次数
满分:2.5 分
17. 有助于提升记笔记的效率和效果的方法,不包括( )
A. 用图表、关键词等形式表达
B. 与已有的知识、经验、经历建立联系
C. 老师的话要一字不漏地记下
满分:2.5 分
18. 在电大在线远程教学平台上参加文本教学活动时,老师和同学进行交流的方式是( )
A. 视频
B. 音频
C. 发帖
满分:2.5 分
19. 用于发送电子邮件的软件是( )
A. Outlook
B. Word
C. Excel
满分:2.5 分
20. 论坛是大家通过网络发表意见的系统,也叫( )
A. BLOG
B. MSN
C. BBS
满分:2.5 分
求答案啊 跪求啊
匿名用户
二、判断题(共 20 道试题,共 50 分。)
1. 广播电视大学的核心价值是“平民进步的阶梯、教育公平的砝码、学习者充实自我和增进动力的补给站”。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
2. 中央广播电视大学、省级广播电视大学及基层广播电视大学组成了世界上最大的远程教育教学系统。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
3. “多种媒体教学资源使用计划”包含了开放教育各专业统设必修课程的学习资源种类及相关信息。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
4. 管理人员主要为开放教育学生提供非学术性支持服务。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
5. 学习指导书是学生自主学习的主要依据。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
6. 开放教育课程的学习资源通常包括文字教材、录像教材、录音教材、CAI课件及网上资源等。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
7. 自愿退学的学生可重新报名参加开放教育学习。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
8. 开放教育学生申请转专业的同时可以申请转学。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
9. 形成性考核就是期末考试。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
10. 选修课是由学校指定必须选择学习的课程。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
11. 成人的学习能力随着年龄的增长而减退。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
12. 实践课有助于培养学生分析问题和解决问题的能力。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
13. 修读证书课既可以获得课程学分,又可以获得相应的非学历教育证书。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
14. 开放教育课程期末考试只有笔试一种。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
15. 准备复习前要制定一个清晰的复习计划。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
16. 学习知识时,要先理解再记忆,不能死记硬背。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
17. 学习小组可以按照所属的社区地域进行分组。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
18. 开放教育学习中,学生可利用电子邮件、论坛等工具与异地的教师、同学进行沟通交流。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
19. 在学习过程中遇到问题时,可以登录电大在线远程教学平台,进入论坛提问,与老师、同学进行交流。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
20. 学生不论在电大在线远程教学平台上参加实时文本教学活动,还是参加非实时文本教学活动,都是以发帖或跟贴形式参与讨论的。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
hu...4@163.com

可以去这个电大题酷的小程序查询下,wx的一个小程序。

作业试题那些都可以查询答案

qiabeibeics
一、单项选择题
ABCCB ABCCC ABCBA CCCAC
二、判断题
BBBBA BBBAA ABBAB BBBBB
匿名用户
我已经填了,已经交上去了,不多分,70多而已,所以我不知道帮不帮得到你......
我现在自己在做省校自开课任务,有四份呢,我都不知道怎么做好?