为什么人在生气时吃得多

学不进则退

生气时,有人食不下咽,有人却暴饮暴食?哪种对身体伤害大一点?

为什么有的人生气后会食不下咽呢?

过度情绪紧张身体节奏被打乱,很容易出现食不下咽的情况。特别在天干物燥的夏天,动物性情都很暴躁,换到人也是一样,情绪紧张容易出现焦虑,失眠,从而感染胃酸分泌功能,引起食欲下降。

为什么有的人生气后会暴饮暴食呢?

过度情绪紧张使得压力荷尔蒙失调,让人不断地想吃,这样就会让人想摄入更多高油、高脂肪、高糖的食物。面对这顿突如其来又不健康的“大餐”,消化系统可能受影响,导致腹泻或便秘等问题。吃太多还会导致营养过剩,让你身材走样。最后看到自己的身材和空空的钱袋又追悔莫及。

从这两种情况来看,生气后食不下咽和暴饮暴食都会对身体造成伤害,危害都很大,不过呢,生气后适当吃点食物,可以缓解情绪,带给人满足感和愉悦感,但是有一个前提条件,那就是在不暴饮暴食的前提条件下吃一些健康食品,比如牛奶、虾、海带、香蕉以及富含维生素B的食物,还有适量吃点甜食,比如巧克力、小块蛋糕等,都是可以的,一定记住适可而止哦。

人总是难免会生气,我们该如何来减少生气的危害呢?

1.消气要快

人可以生气,但生气最好不要超过3分钟,消气越早也好。多想想经常生气的坏处,来缓解生气的情绪,可立即离开生气的现场和激惹你生气的人,找个清静的地方做自己喜欢做的事。

2.多吃白萝卜

白萝卜可以生吃或是水煮后喝汤。它能够顺气健胃,清热化痰,还有降脂功效。另外,白萝卜籽煎水后服用也能缓解气郁上火。

3.不将怒火发泄给其他人或物

很多人生气的时候会迁怒于人或物,瞬间爆发的情绪确实需要转移,但是千万你把''枪口''对准其他人,如果是势均力敌,谁都不是省油的灯,势必引起反弹,火上浇油一次;若是弱势群体,你事后又会觉得懊悔。如果你是砸枕头、锅碗瓢盆等释放情绪,只会让你的行为变得愈发暴力,并增加未来行为暴力的可能性。

4.拿得起,放得下

人生不如意的事情十之八九,不要动不动就生气,因为生气是解决不了任何问题的,不是吗?别人犯了错,你生气只是气自己,尤其还有很多别人犯了错不自知,你在一边气得不行,没啥用!就算自己犯了错误,下次改正就是了,何苦为难自己呢?

5.不误解,自找气

生气的时候心中默念:他并不是针对我。很多时候,别人不好的情绪并不是因为你,而可能是有其自身的一些原因。因此不要把怒气都归咎在自己身上,怒气不是别人给的,而是自己的误解。

总之,生气只能气到自己,越是动怒,伤的就越是自己,我们活着已是不容易,何必自己作践自己?祝你健康!
今天你吃饱了吗吗
生活家

【生气 = 荷尔蒙分泌UP = 需要发泄】

饮食显然可以达到发泄的效果

1.刺激味觉神经.
2.面部肌肉的能量的发泄..牙齿猛咀嚼

发泄情绪的方式有很多..打游戏,运动,或深呼吸调节..找爱人狂吻..

【你如果怕长胖的话..可以尝试尝试别的?不过没这么爽罢了..为了减肥,忍】
猫猫_只
跟体质的,我一有心事、生气、紧张、劳累、压抑,就吃不下去饭,我妈说我是‘公主命’