欧冠淘汰赛赛制

请具体说一下,还有抽签的规则。分上下半区又是什么意思?... 请具体说一下,还有抽签的规则。
分上下半区又是什么意思?
niahj09
目前的欧冠含有三轮资格赛,32强中有16支球队参加资格赛晋级产生。另外16支球队是直接入围正赛,其中包括一支卫冕冠军。
欧冠的正赛由32支球队组成,分成八个小组每个小组四支球队,进行主客场双循环的比赛,最后根据分数的高低来排定名次,小组前两名出线,第三名参加联盟杯,第四名直接出局。
之后1/8决赛,采用主客场双循环淘汰赛,各个小组第一名通过抽签,对阵其他小组第二名,这里有两个回避原则,即同一联赛之间回避与同组球队回避。
接着就是1/4决赛与半决赛,与1/8决赛相同均是采用主客场双循环淘汰赛。
最后就是总决赛,是一场定胜负。场地是由之前早已确定好的中立场地。
万优乐8F
楼上说的不完整
欧冠小组赛结束后 会进行16强抽签 分小组第一和小组第二 又小组第一VS小组第二那么抽签 (同一足协的球队在 半决赛之前是不能相遇的)
随后会进行8强的抽签 上半赛区跟下半赛区抽签
到了半决赛就不用抽签了
今年欧冠 的决赛在 英格兰的温布利大球场进行

希望采纳 祝你玩的快乐
appleee_123
进入欧冠16强的队伍将进行首次淘汰赛抽签,抽签原则为同一足协麾下俱乐部不会相遇,小组赛同组球队不会相遇。小组第一将对阵小组第二,以小组第二名出线的球队在1/8决赛中先打主场再打客场。8强产生后,将再次进行抽签,届时将不再有本国球队不相遇的原则,同时确定上下半区。而2009-2010赛季欧冠决赛将于2010年5月22日在皇马主场伯纳乌举行。
sqcyai78