游戏王十大最强的卡组

举例描述... 举例描述 展开
四季365美食

最近貌似没有详细的排名,不过硬要列出十个的话,如下:

  1. 真龙

  2. 淘气仙星

  3. 恐龙真龙

  4. 割草白雪

  5. 魔术师

  6. 十二兽

  7. 召唤兽

  8. 星际仙踪

  9. 假面英雄

  10. 仙妖兽

建议参考游戏王进阶综合平台竞技卡组优胜榜排名。

真龙卡组的评价和潜力:

1、首先我觉得应该把这个系列分成两部分:真龙皇(凰)+一般上级真龙

2、真龙皇的话,这个卡组曾经被人称为“弱化征龙”,事实上这个系列和征龙差距很大。真龙皇通过把自己场上和手卡的怪兽破坏来特殊召唤,如果破坏的两只怪兽都是和自己一个属性的就会触发它的进一步效果,并且被破坏了还会展开检索、回收或者特殊召唤怪兽。如果成功触发特殊召唤时的进一步效果可以对对方资源或者场面进行除去,真龙本家目前的直接压制卡法·王·兽也是来自这个系列。

3、但是真龙皇的效果触发所需要的cost要求还是比较高的,如果不能炸有遗言的卡那么就是在亏卡出(连展开都不算),并且由于这四个货清一色的9星,无法得到除了四叉船以外比较好的系统外9*2的R9辅助,而四叉船本来就不是压制卡,是除去卡。如果单靠真龙皇来打的话,那么搭配好的下级给它炸就很重要,其次,赚卡要跟得上,不管是遗言还是非遗言。

4、除了真龙皇以外,其他的真龙卡片需要为此进行资源的获取。真龙没有下级怪兽,上级怪兽(这里说的是游戏王一般意义上的上级怪兽)的效果就是一般的一回合一次检索或从卡组发动本家魔陷,检索本身就是在赚卡,而真龙本身除了真龙皇以外的怪兽都可以通过把永续魔法·永续陷阱解放进行上级召唤,在不需要大量投入下级的情况下也能正规上级召唤出场;同时,目前披露的真龙魔陷也是在赚卡:龙神阵炸真龙皇检索发动遗言,还能为上级怪兽提供一次战斗破坏抗性;继承可以在大量消耗场上真龙卡片以后快速补充资源,复活则可以拉怪挡刀,此外这两张卡都具有提供一次真龙上级召唤的能力(复活可以在对方回合进行),场上送墓还有遗言,总的就是在往赚的方向走。这个系列的总体思路就是“上级赚卡给最上级亏”。

5、这里需要把真龙最上级怪兽十二炼机圣提出来说一下,私以为这张卡可能是目前来说最怪的一张卡:要说这张卡好用,因为现在除去能力太多,而这张卡只有一个不受解放种类卡片效果影响的抗性效果,没有主动使用的效果,还是L9的怪兽(脆皮鸡一脸嘲讽),水晶翼大欢喜,坏兽大欢喜,然后用3卡上级出的这货就没了,遗言还可能被封;要说废吧,可以顶着坑上,3000的攻击力足以清除绝大部分怪兽,可以被复活拖出来挡刀,遗言还能拖额外的光·暗属性外的F·S·X怪兽(自然木龙兽大欢喜,但是复活卡特召),感觉真有些不伦不类的,说好也算不上,说不好也算不上,就跟鸡肋一样。

6、总的评价就是,这个系列目前就是一般真龙和魔陷赚卡给真龙皇浪。在LL刚出来的时候组了一副LL在233先行服打过很多纯的真龙,总的感觉就一条:赚卡有余压制力不足。资源运转有余而压制力跟不上,是我在新卡系列刚出的时候对两个系列的印象,一个是真龙,一个是新的魔术师,但是魔术师在得到时空阵以后获得了比较强的除去能力,由于是2速除去也算压制的一种,真龙还是等待时间的检验吧。

参考资料

如何评价真龙卡组,潜力如何?.知乎[引用时间2018-1-20]

littledlt
以下顺序不是派名
六武众
永火
光道
黑羽
剑斗兽
速攻星骸蒲公英
猫僧同调
目前主要的就以上七个
还有一些上位卡组:
光属性二重BEAT 变形斗士 不死黄泉帝
另外
游戏王没有最强卡组
只有主流
羽翛篮球库
最近貌似没有详细的排名
不过硬要列出十个的话:真龙第一无疑
淘气仙星
恐龙真龙
割草白雪
魔术师
十二兽
召唤兽
星际仙踪
假面英雄

仙妖兽
列不出来了。建议参考游戏王进阶综合平台竞技卡组优胜榜排名。
好吧,是我挖坟了……
匿名用户
站在11期的结尾往回看
秘旋谍算一个,第十期前中期吧我记得是,很强,92%饼图占比
然后是EE,本人没经历过,听说很强,以R4为主的卡组
十二兽,如果在龙龙龙,真龙,十二兽三个里面选一个的话,我会选十二兽,鼠叠猪叠牛叠虎再叠龙,根本打不过
当年的征龙也是,墓地除外区都是手牌
守护龙,没怎么见过,但是能在饼图上砍下那么一大块,肯定不弱

闪刀,刀女人抓住了我的心,也抓住了我的怪兽(黑寡妇抓锚)

卫星闪灵,11期中后期一哥,和秘旋谍一样本家全是动点
影依,第九期的主流卡组,其实现在也是竞技卡组标杆,影教召的强度也十分不俗

说个情怀的,光道,强度在当时可以说是一骑当千,可惜的是最后世界大赛输给了剑斗兽

最后说个离我最近的,珠泪,虽然不是什么好回忆,但是不得不承认珠泪的强度很高,但她终于是死了(大概)
感慨万千,没想到已经要十二期了
ZX39797178
1.六武众2.光道3.同调4.黑羽5.暗属性卡