关于鬼的故事 15

百度网友19d0e82

五大鬼故事:

1、宋定伯捉鬼

故事讲述南阳地方的宋定伯年轻的时候,(有一天)夜里走路遇见了鬼,问道:“谁?”鬼说:“(我)是鬼。”鬼问道:“你又是谁?”宋定伯欺骗他说:“我也是鬼。”鬼问道:“(你)要到什么地方去?”宋定伯回答说:“要到宛市。”

鬼说:“我也要到宛市。”(他们)一同走了几里路。鬼说:“步行太劳累,可以轮流相互背负。“宋定伯说:“很好。”鬼就先背宋定伯走了几里路。

鬼说:“你太重了,恐怕不是鬼吧?”宋定伯说:“我刚死,所以身体(比较)重。”轮到宋定伯背鬼,(这个)鬼几乎没有重量。他们像这样轮着背了好几次。宋定伯又说:“我是新鬼,不知道鬼害怕什么?”

鬼回答说:“只是不喜欢人的唾沫。”于是一起走。在路上遇到了河水,宋定伯让鬼先渡过去,听着它一点声音也没有。宋定伯自己渡过去,水哗啦啦地发出声响。鬼又说:“为什么有声音?”宋定伯说:“我刚刚死不久,是不熟悉渡水的缘故罢了,不要见怪。”

一路上,快到宛市,定伯便把鬼背在肩上,紧紧地托住它。鬼大叫,发出“咋咋”的声音,恳求放自己下来,宋定伯不再听他的话。(宋定伯)把鬼一直背到宛市中,才将鬼放下在地上,鬼变成了一只羊,宋定伯就卖了它。

宋定伯担心它再有变化,就朝鬼身上吐唾沫。卖掉得到一千五百文钱,于是离开了宛县的集市。当时(有个)石崇说(过这样的话):“定伯卖鬼,得到了一千五百文钱。”

《宋定伯捉鬼》选自《搜神记》,作者是东晋史学家、文学家干宝。这则古代著名的不怕鬼的故事讲述的是宋定伯和一只鬼斗智斗勇的故事,他最终用人类的智能和勇气征服了鬼。故事告诉人们,人用自己的胆量和智能一定能够战胜一切妖魔鬼怪。

2、嵇康杀鬼

嵇康一天晚里在灯下弹琴。忽有鬼,面甚小,转眼间变大丈余,穿黑衣长衫,挡住亮光。嵇康一见,吹灭火光,说:耻与魑魅争光。鬼听后,忿忿然死去,化血水。

3、宋大贤捉鬼

上,夜坐鼓琴。到夜半时,忽有鬼来,狞目龇齿,形象可恶。宋大贤鼓琴如故,鬼乃去。一会后。鬼取死人头又来,投人头于宋大贤面前。宋大贤曰:“很好,我可以当枕头。”鬼又去,良久乃还,欲手搏。宋大贤捉鬼腰,遂杀之。自此,亭舍再无鬼。

4、三义炸鬼

有一个小贩,叫三义,除夕夜在街上叫卖鞭炮时遇到一鬼。鬼想吓死他,脑袋一晃变得比脸盆还大。三义胆大机智,立即撑开伞遮住脸不断转动。鬼不能胜,又立即发出凄厉的叫声恐吓他。三义也扯开嗓子喊,清脆的叫买声又压过了鬼。

鬼一弓腰,身体立即变得很高;三义脱下草鞋,两手轮流上抛,形如流星,超过了鬼头。鬼气极,露出獠牙,吐出舌头;三义摸出一个花炮,一端含在口中,一段引线点燃,立刻万点金星从他口中喷出。

鬼看了口瞪目呆,表示服输,愿拜三义为师。三义暗喜,便摸出一个大爆竹,命鬼咬住,三义点燃引线,只听一声巨响,鬼被炸成一滩黑水。

5、吃屎骗鬼

有一细长黑鬼,常出没于山西王遥家,有时作歌长啸,有时学人说话,还有时将粪秽投入人食物当中。王遥家人苦不堪言,请道士做法捉鬼也是不行。

一日,王遥吃饭,鬼将猪粪投入王遥碗中,王遥泰然而食之,曰:以粪投我,我不怕。我最怕的是将金钱投我屋中。

于是,每日鬼以钱投王遥家中,前后十余此,得银钱百余两。后鬼钱空而走。不复有鬼。

参考资料来源:百度百科-鬼故事

德增岳钊烟
校园鬼故事|男厕里的骷髅
A是某中学的学生,一日晚自习下,他和宿舍里人的出去吃东西,回来的时候总是闹肚子,好不容易睡着了,半夜却又肚子痛,跑去厕所(每个宿舍都有个厕所的),却发现小C在里面,就跑出去上,寝室楼后面有个公共厕所,他蹲在那里,想上厕所简直就是人生中最幸福的事了,想着想着,就发现他旁边站着个人,他只看见他的腿,不!那不是腿,是个骷髅,他闭上眼再睁开还在,他假装没看见,又蹲一会,站起来,那骷髅立即站到另一边,好象不想让他看见他,他心里怕的要死,穿好裤子,立即走向自己的宿舍,他不敢跑,怕那骷髅知道他已经看见他了。
到了宿舍,他立即把门锁好,睡到小C的床上,和小C一起睡,小C在那里骂着。小A看着门口窗户那里,骷髅在站在那里,然后准备开门进来,发现没打开门,又站在那里,眼睛那里黑洞洞的,很是恐怖!他把头埋进被窝里,到天快亮时,睡这了
一大早,就被小C叫醒,“丫的,你半夜爬到我床上做什么?还在那里抖呀抖的!”小A说,我昨天晚上上那个公共厕所,发现里面有个骷髅,一直跟我回到宿舍,一直站在门口那里,我怕就爬到你床上和你睡了!“KAO,一定是你看花眼了,这年头,谁相信有鬼呀!”宿舍其他人骂到,小A说,你们不相信就算了,当天,小
A请了一天假,去乡下的一个庙里求了个护身符,开过光的!他以后晚上也不敢吃东西,也不敢再去那公共厕所了
2个星期后,小C起来上厕所,可是厕所里有人,他实在憋不住了,只好去那公共厕所,可是却想起小A说的骷髅,他想,怕什么,男子汉大丈夫!正准备起来的时候,发现旁边站着个人,不!是副骷髅!他不相信,揉了下眼,看看,还在,他突然想起小A说的事,“啊!有鬼呀!”他一下子推开骷髅跑出去,可是他却怎么都跑不出去,厕所的门就在眼前却就是出不去,那骷髅嘿嘿的笑着。
第二天,有人在男厕里发现小C的尸体,眼睛和心脏没有了,厕所里面都是血,没有人知道为什么,只有小A宿舍的人知道,那天小A说的是真的!后来,男厕封了起来,小A宿舍里的人全部转走了!
一年多后,饭堂里一女的去上厕所,他们住在厕所旁边,房子里面没厕所。
准备出来的时候,发现最里面的墙那里站个人,向他招手,因为厕所没灯,很黑,她就过去看,发现是个骷髅,“啊!有鬼呀!”她尖叫一声,脖子里的观音象掉下地,摔碎,她跑回住的地方,一路上一直喊有鬼有鬼。
第二天校方叫人把那厕所拆了,当推土机把它推了的时候,墙壁上掉出一副骷髅!
后来饭堂那女的被送进神经病院!
最后,那学校倒闭
府听荷战瑶
看完你就笑扁了
第二个鬼说……我生前是一个文员。什么都还好,我有一个老婆,很漂亮。身材很棒!
但就是有点水性扬花。我有轻微的心脏病。有一天上班忘了带药,我回家去拿。一进门,
看见老婆头发散乱、衣衫不整。肯定有奸夫。于是我满屋找,厨房也找,厕所也找,都没
找到。到了阳台,我发现有两只手扒在栏杆上,我想:奸夫!于是把他的手一揎。心想,13楼!看摔不死你!结果等我一看,居然没死!被帐篷接住了!我着急,于是满屋找,进了厨房,发现冰箱够
大,于是把冰箱扔下去。终于把他砸死了!我当时太高兴了!大笑不止。谁知笑得心肌埂塞,笑死了!
第三个鬼说……我生前是个小混混,但我没做过什么坏事!有一天我到一个女性朋友家里晃!刚刚办完事,她老公突然回了!我得找地方藏起来。于是厨房也找,厕所也找,最后发现他们家冰箱挺大的,于是我就躲进冰箱里去了!我就不明白,她老公怎么知道我在冰
箱里,他居然把冰箱从13楼给扔下去了!我就这样连人带冰箱摔死了!
7,有两个人
在一个偏僻的村庄,一条羊肠小道上有一根笔直的电线杆,说也奇怪,常常有人在那出事。不久一对年轻男女不小心骑车撞倒,当场毙命。一天晚上,5岁的小志和他妈妈在回家
路上经过那儿,小志突然:“妈妈,电线杆上有两个人。”妈妈牵着他的手快速走开说:
“小孩子不要乱说!”但是这件事很快就传开了,有一天,一个记者来采访小志让他带他
去看发生车祸的地方,小志大大方方的领他走到那,记者问:“在哪?”小志指指上面。
记者抬头一看,电线杆上挂着个牌子,
上写:交通安全,人人有责
8,鬼魂索命
从前有一个人,他有一个女朋友。他比世界上任何一个人都爱她。可是有一天,他女朋友无情的离开了他,甚至连一个理由都没给他。看着自己的女朋友被别人挽着手逛街,他痛不欲生,失去了理智。终于有一天他把女朋友杀了。本来他打算杀了她以后自杀的。可是将死之时才感到生命的可贵。从此以后他天天被噩梦困扰,梦境中他女朋友赤身露体,披头散发,红舌垂地,十指
如钩来向他索命。噩梦把他折磨的形如销骨,一天他找来一个道士已求摆脱。
道士要他做三件事
第一,把他女朋友的尸体好好安葬
第二,把他女朋友生前穿的睡衣烧掉
第三,把藏起来的血衣洗干净
所有的事情必须在三更之前完成,要不就会有杀身之祸!
他遵照道士的嘱咐把所有的事情都做的很仔细,可是那件血衣却怎么也找不到了。马上就要三更了,豆大的汗珠从他脸上滴下来把地毯都打湿了。在将要三更的时候他找到了那件血衣,可是不管怎么怎么搓就是洗不掉。这时候忽然狂风大作,电闪雷鸣。窗户被狂风拍打的左右摇曳,玻璃的碎裂声让人更加心惊肉跳,突然所有的灯全灭了,整个屋子一片漆黑。
闪电中,只见他女朋友穿着染满鲜血的睡衣,眼睛里滴着血,满脸狰狞的指着他厉声道:

你知道为什么洗不掉血迹吗??”他被吓呆了一句话说不出。
女朋友继续道:“因为你没有用雕牌洗衣粉,笨蛋。”
庚w心
上初中时,班上有个叫晓涵的女孩爱上了我,她给我写了很多情书。有一次,我卖弄地当着全班同学读她写给我的情书,同学们听了都哈哈大笑起来,我读完后把情书放在她面前嘻嘻笑着说:“不要崇拜哥,哥只是个传说…”“哈哈…”同学们笑的前仰后合,有几个男生还吹起了口哨,所有嘲笑的目光都投向了晓涵,她满脸通红地盯着我,那眼神竟然充满着恨意,我冷不丁浑身一颤,便再也笑不出来了。 没想到我这个玩笑开大了,晓涵回家后吞了一整瓶安眠药自杀死了。我听到这个消息惊慌地跑到她家,只见她浑身僵硬地躺在床上,面色苍白。我不自由自主地走近她几步,突然她的双眼猛地睁开,直勾勾地直盯着我,我大惊连退数步险些跌倒,再去看她时,她的眼睛紧紧闭着,仿佛刚才那一幕只是我的幻觉。这时殡仪馆的灵车来拉晓涵走,她父母抓住担架撕心裂肺的哭嚎着,我的心酸酸地充满着愧疚。从那以后我再也不敢胡作非为,乱开玩笑。我变得沉默寡言,把所有精力都投入在了学习中。后来竟被我考上了一所有名的医大。这些年的每个夜里我都睡不安稳,总感觉有双眼睛冷冷地盯着我,令我不寒而栗。学医的我并不相信这个世界上有鬼神,唯一的解释就是我对晓涵的内疚,是我心头的一根刺,一想起来就会痛,所以才会出现某种幻觉。大学毕业以后我回到了家乡的市医院上班,有一晚我值班时,有个胖胖的女护士,借故来到我的值班室,紧紧地挨着我的身子坐下,想要主动献身给我。我被吓坏了,这事女人过于主动总感觉心里发毛,我急忙说要出去查房。她急了一把抓住我的胳膊,眼神中竟然闪现出恨意,那眼神令我有一种似曾相识的感觉,我头皮一麻,推开了她转身就跑,跑到了楼下空地时,我抚摸着忐忑不安的心,大口呼吸着新鲜空气。 这时“碰”的一声巨响,一个人掉在了我的面前,我被吓得一屁股坐到了地上,定神一看,跳楼的竟然是刚被我拒绝的女护士,她的头重重地磕在了地上,血和白色的脑浆混合在了一起,有种说不出的恐怖,她的眼睛没有闭上,正直勾勾地瞅着我,我感觉心里就像吃了死苍蝇一样的恶心。不知道何时我的周围冒出很多人来。远处想起了警车的鸣叫声,警察问我问题,我语无伦次,精神溃散到无法回答问题。警察只好让人把我搀扶回去休息,我躺在值班室的床上精神依旧浑浑噩噩的。浑身一会冷一会热,老是感觉有人在盯着我。女护士跳楼的事,在医院里闹得沸沸扬扬,都奇怪地议论她没留下遗书,是不是撞邪被鬼怪害死了?还有人说她是被人抛弃才想不开自杀的,于是这事被人们越传越离谱。什么版本的传言都有,很多的人问我当时的情况,我一律不理他们的问话,只是苍白着脸快步走开。女护士跳楼的事,在医院里闹得沸沸扬扬,都奇怪地议论她没留下遗书,是不是撞邪被鬼怪害死了?还有人说她是被人抛弃才想不开自杀的,于是这事被人们越传越离谱。什么版本的传言都有,很多的人问我当时的情况,我一律不理他们的问话,只是苍白着脸快步走开。 医院为了辟谣,规定医生护士在医院不许谈论此事,违者开除,这事才慢慢的冷淡下来…一个月圆之夜,又轮到我值班的日子。查完房我回到一楼的值班室,躺在床上看着医学杂志。值班室的灯昏昏暗暗的,我的床正对着窗外惨白的月光,看着看着我感觉眼皮发黏,随即打了个哈欠。这时我隐约看见窗外不远处的一个土坡上,有个影子在晃动,我一惊坐直了身子去看,月光下有个东西正在往前挪动着,我好奇地起身去看,月光下女护士血肉模糊的脸上进进出出地爬满了蛆虫,我头皮一下子炸开了,冷汗顺着脊背留了下来。突然,一只沾满蛆虫异常苍白的手,猛地穿透了玻璃抓住了我的胳膊,一瞬间,这个女护士竟然站在了我的面前,我大吃一惊用力甩着胳膊,可是怎么也挣扎不脱她的手,就感觉她的脸离我越来越近,我惨叫一声,晕了过去。等我醒来的时候,发现我并不在医院里,而是置身在一所学校里,这里的景物非常熟悉,我转了一圈,心想怎么回到母校了?这时身后隐隐约约传来一阵哭声,我顺着声音找过去,见个女孩蹲在墙角哭,我过去扶她起来问“你怎么哭了?”“呜…”这一问,她哭的更厉害了。“谁欺负你了,哥哥帮你报仇?”我哄着她说。我拍着她的头说“你才多大,懂什么是感情呀?”“谁说我不懂…我这辈子就爱他一个人,他永远是我自己的,我要一直盯着他。”女孩边说边缓缓抬起了头。当我看见她的脸时我傻了,这张脸就是我心里的那根刺,小女孩竟然是死去多年的晓涵,恐惧在我心里蔓延,我张大嘴看着她缓缓站起,突然,她浑身的肉开始松弛,一块一块地往下掉,很快她就变成了一堆白骨… 我一下子坐了起来,大口大口地喘着气,脸上还流着冷汗。发现自己躺在值班室的床上,手里还拿着医学杂志,我松了一口气,原来只是做了一个恶梦。定了定神,感觉睡意全无,我打开医学杂志翻到刚才看的那一页上,继续看起来。不久我拉起被子盖住了腿,感觉屋子里有些冷飕飕的,而且我感觉有一双眼睛正在盯着我,那种妖异的感觉使我变得不安,我环视了四周,发现值班室的门开着,外面安静的走廊里亮着暗淡的光,从走廊里不时传来咳嗽声和呻吟声…我皱了皱眉头,心想今晚怎么这么怪?有种不祥的感觉徘徊在心里,我明显地感觉到屋子里除了我还有别人。我猛地转过头,身后什么也没有。“啪”一声响,窗户被一阵风吹开了,冷风瞬间灌进屋里,我急忙起身去关上了窗子,紧接着我走到了门口,不由自主地拉开门伸头去看空荡荡的走廊,突然我看见有一双眼睛冷冷地盯着我,我赶紧缩回头“碰”地关上了门,跑到上床蒙着被,感觉浑身发抖心跳加速。一阵急促的铃声想起,我看了看表,是我设置了午夜查房的时间到了。我无奈地起身硬着头皮走了出去,路过护士的值班室时看见门关着,我想起今晚应该小沫值班了,小沫是新毕业的实习护士,平时我们两个人比较聊得来,总想和她搭话,每次和她聊天我的心情都会变的非常愉快。小沫长得并不漂亮,在美女如云的护士堆里并不显眼,可是她身上就有一种吸引的我东西,我常常在她发出爽朗的笑声时,着迷的看着她。 当我查完房返回时,发现护士办公室的门开着,我特意往里面看了一眼,里面似乎没人。我推门走了进去,确实没有人,我苦笑了一下,带着失望回到了自己的值班室,刚躺在床上,就看见一个黑影划过我的窗前,紧接着听见“砰”一声巨响。我突然有种不祥的预感,疯了一样跑出去,见小沫浑身是血地躺在水泥地上,我一个踉跄坐在了地上,傻呆呆地看着人们把小沫抬走,最后地上留下一滩血迹…小沫的死对我打击很大,我觉得她们跳楼都与我有关,我一直寝食难安。一想起他死时候的样子,我便心惊肉跳。晚上甚至都不敢睡觉,害怕一闭上眼便会梦见有人死在我面前。又一起的跳楼事件在医院引起了轩然大波,各方媒体电视都来采访,我们医院一夜间成了小城人们谈论的焦点,因为两起跳楼事件都没有留下遗言,人死得莫名其妙。最后人们传言我们医院闹鬼,专门害年轻的女护士,弄的年纪小的护士都不敢独自值夜班。而我自从小沫去世之后,夜里失眠的症状更加严重了,以前只有晚上有被人盯着的感觉,现在白天我都感觉有双眼睛在窥视着我,让我每天都生活在恐惧之中。我想也许是她们跳楼给我的精神造成了巨大压力,所以才会屡屡出现幻觉。我强迫自己不去想这些,可到了晚上我还是会失眠。根本不能睡觉,白天精神很差,工作中老出差错,院长还特地找我谈心。让我放一段长假休息休息,我自己也感觉最近的精神状态不适合再工作,毕竟我们的工作关乎人命。回家后我打算出去旅游玩玩,一个人去旅游又感觉没啥意思,于是我参加了一个旅游团,第二天我就随团出发了。旅游团里的导游是个非常漂亮的姑娘,嗓子甜美,待人热情,很快就吸引了我全部的注意力,所以有事没事的就爱找她聊天,玩了几天我果然感觉开心不少,玩累了躺在床上很快就能睡着了。7天的旅游很快就要过去了。最后一天外面淅淅沥沥地下起了雨,所以一整天我哪也没去,晚上导游来到了我的房间,我们彼此愉快地聊着天,她把她的手机号给了我,就在我要把手机号给她的时候,“轰隆隆”的一声响雷让我中一颤,惊得我回头看向窗外,一道闪电,闪亮耀眼。就在闪电划过天际的时,我突然把眼睛瞪圆了。闪电照亮了的窗外,出现了一对眼睛。那双眼睛紧紧地贴在玻璃窗上,狠狠地瞪着我。我僵直地躺在沙发上,心脏疯狂地跳动着。没错,那就是一直盯着我的眼睛,她终于出现了。又是一道闪电,毫无征兆的,更亮,更诡异。天地如同白昼,在这一瞬,我面前的一切景物都是黑白的,泛着些许蓝光。我发现那双眼睛不在了,空荡荡的玻璃后是黑漆漆的天空。导游王小姐看我一脸的苍白不知道发生了什么事,她还在示意我,告诉她手机号。我没有和她说手机号,我说我想睡了,并且打开了门,王小姐白着一张脸走了出去。我闭上眼睛靠在关上的门边,我感觉那双眼睛很近地盯着我,我疯了一样拿起身边的东西砸向我的前方,一个声音在对我耳边响起:“你只能是我一个人的,谁也不能抢走哈哈哈…”不久后我被送到了精神病院,所有人都说我疯了,因为我见人就打,见东西就砸,其实他们不知道我只想砸那双眼睛…
郊巧0Q
我原来在网吧上班的时候 做收银 24小时倒班的那种 通常都是凌晨俩点左右睡一会 有几次醒了 模模糊糊看到有个男人看我 当时就感觉眼生的很 因为那时候还有别人在 也就没感觉什么 有和同事说过这事 他们都对我说臭美 可是后来有一阵不让网吧通宵营业 抓的很严 所以到了晚上8点以后就把前后门都锁了 就是那次 我又看见“那个男人”看我了 只是感觉脸有点白 男人哪有那么白的呀 只是一闪而过 就去二楼了 我就嗷一嗓子 把我旁边的机修吓醒了 因为我知道 楼上刷夜的那几个都是熟人 门都锁着的 他是怎么进来的? 拽着机修就上了二楼 我看了一看又一遍 ---------------------果然没有那个男人!!!! 当时就什么什么的心都有了
第二天早上我就和老板说不干了 老板说给他几天时间找人 我就又挺了3天 每天晚上都不敢睡觉 买吃的贿赂机修 要他赔我说话 感觉自己都要崩溃了 后来工资和抵押金都没要我就跑路了