怎么克服社交恐惧症??

我的个性比较孤僻,不太擅长和人打交道。现在大学快毕业了正在找工作,可是每次一去招聘会我就特别紧张,说话语无伦次磕磕巴巴的,有时候一紧张甚至说出口的话和心里实际想的完全相反... 我的个性比较孤僻,不太擅长和人打交道。现在大学快毕业了正在找工作,可是每次一去招聘会我就特别紧张,说话语无伦次磕磕巴巴的,有时候一紧张甚至说出口的话和心里实际想的完全相反,不敢看对方的眼睛,而且有时候不知道该和对方说什么问什么大脑一片空白。。。现在去了好几个招聘会,我每次都希望自己能在交流上进步一点可是都没用,到现在一个面试机会都没有。。。 展开
易水寒

首先你要心情平静下来,努力和别人讲话,讲话的时候看着对方的眼睛。其实都是人有什么可害怕的啊!在就是你要勇敢的面对面试的失败,是因为你怕失败所以才紧张的,我当年也是这样的心态,老是担心大学毕业找不着一份满意的工作对不起自己的父母对不起自己,其实你想想现在的大学生多的如牛毛一样的,也没有必要去想想找不着工作怎么办,大胆的面对,相信你能克服心理的恐惧和自卑的 !
cherry901031
社交焦虑归根是自卑心理,你因该是一个内向的人 ,其实你内心回想很多。大概在童年因为社交留下阴影才会这样。
现在你要做的是打破魔障。第一步,你要主动与人交谈 ,面带微笑。
第二步,要了解时事新闻,这样才能参与别人的讨论或者提出自己的看法。
社交是很重要的,但也是很平常的事情,自己心理放宽就不会有问题。多练习吧。
比如多参加家族聚会,多与长辈,同辈聊天 掌握不同的社交技巧~加油
其实很多人都害怕社交,毕竟手腕要圆滑是必应付很多不同人的兴趣喜好。这会让人有压力,而且社交经验是需要时间的。
解决的方法最重要的一点:别逼自己。记住,不要强迫自己去面对一切,慢慢来,试着面对一个问题,再接下去。
1,给自己一些兴趣。自卑心有点多的人都有点自闭,解决的方法就是转移注意力。不再是时时想着自己是否能做好,是否给人好印象等,这样的忧虑是没必要的,也加重自卑心。
2. 多到公园走走,逛逛也好。对社交有恐惧感大多是对陌生人的恐惧,多在公共场合走动,未必要与人聊天,慢慢地会觉得自然,也会减少对陌生人的恐惧感。 当然也让心情开阔起来。
3. 一个人的自卑心是因为自己觉得自己不够好。建议看些书,开始别找太难的,这样会让自己没动力,但也别光看小说,这样会更自卑。 轻松点,充实一下自己。
4. 若可以减少自卑心了,再开始学社交。关键不是如何讨好他人,是如何尊敬他人的同时受到尊敬。不是无知地讨好,要拿捏好分寸,也要识时机,当说不当说。
润轩心理咨询网
你好,社交恐惧症属于一种心理障碍,不是简单就可以克服的,你是大学生,应该先认清楚自己的问题,为什么会社交恐惧?是心灵深处的空虚孤独导致的,还是大学没有学到知识导致的,还是从小的压抑环境经历导致的,亦或者对自己和社会没有明确的认识导致的?
你先搞清楚自己的问题,然后有针对性的改变,盲目去克服社交恐惧症是做不到的,社交恐惧本身就属于你的一部分,是为了保护你不受外界环境的伤害而出现的,所以不要直接去克服,而是应该获得良好的品质来代替社交恐惧症的作用,社交恐惧自然就没有了;
也许社交恐惧就是给你一个需要心灵提升改变的信号,你需要正确的面对他;如果自己实在改变不了,就需要参加心理咨询辅导的,不能因为一个问题影响你的人生发展。
川ZTNT
怕是因为不了解,了解了就没什么好怕的了;
放松、自然、就想没了谁我不照样活;
就当成此处爷不留,自有爷留处。
像楼上说的,其实出去跑多了,见多了,对人了解了,自然会觉得人其实没什么好怕的,做好自己最重要;
其实他也不了解你,也许他还对你有畏惧呢……
以后的生活是自己的,需要自己选择,加油
百度网友0de6456

建立自己的核心自信。 不敢社交,不敢表达,有一部分是自卑,怕被看见,怕被放大,就自守地盘,不越级不更新,那我们一定要找到自己的核心竞争力,找到自己的价值,让自己自信起。