乙肝患者要怎么保养

我姐姐得了乙肝,我们感情很好,可现在不能来往了,又是大过年的,没伤心的,我想问问各位高人可知道有什么办法可以治疗乙肝啊,或者说对乙肝患者有帮助的方法,谢谢了!... 我姐姐得了乙肝,我们感情很好,可现在不能来往了,又是大过年的,没伤心的,我想问问各位高人可知道有什么办法可以治疗乙肝啊,或者说对乙肝患者有帮助的方法,谢谢了! 展开
绿砂岩
乙肝患者在饮食上应非常注意,否则就会造成乙肝病情的反复,加速乙肝向肝癌的转化,所以乙肝饮食非常重要。
1.均衡饮食,以主食为主,多吃蔬菜和水果;
2.不吃不洁净的食物,尤其是霉变的花生以及没有腌制好的酸菜;
3.少吃动物油和肥肉;
4.不要酗酒,不要空腹喝酒,空腹喝酒更容易吸收乙醛;
5.吃烧烤时不要吃直接与炭火接触的食物,其含有的致癌物比电烤和加铁板烧烤的要多;
6.腌制食品容易微生物污染,会伤肝。可适当补充B族维生素和矿物质,如谷类食物。
综合营养,合理搭配,防止偏食。
乙肝患者每日饮食要摄取足量的维生素、脂肪、碳水化合物、蛋白质。
一日三餐要合理搭配,荤素相间,尽可能少食辛辣等刺激性较强的食物,
避免养成偏食的不良习惯。

每天饮食坚持喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋、二到三两精瘦肉(猪、牛、羊、鸡、鱼肉均可),
一块豆腐,每天两种蔬菜(扁豆、菠菜、油菜、芹菜、黄瓜、香菇、木耳等任选)交换搭配,
吃两个水果(苹果、梨、桃、香蕉、橘子等不限)。

尽可能避免食用麻辣火锅、海鲜发物、油炸油煎、动物内脏等不易消化的食品。
同时,要禁酒戒烟。在饮食上宜食用一些酸性的蔬菜和水果,
例如山楂、杏肉、酸枣、西红柿等。
另外,香菇、木耳等食用菌含有较为丰富的多糖类物质,
对于加强肝病病人机体免疫功能十分有益。
绿色食品是保肝养肝的最佳选择,对于新鲜的蔬菜,
乙肝患者既可以生食,也可以煮汤,每日交换食用。
1。肝病养生:
http://www.hepainfo.net/hzyd.asp?id=23
2。乙肝病毒携带者日常生活注意事项:
http://zhidao.baidu.com/question/13985401.html
BoAPP
你如果有乙肝抗体的话就是安全的。而且日常接触又不会传染乙肝。我觉得没什么不能见面的!你只要注意不要和她共用水杯牙刷等容易沾上血迹的就行了啊~~~~~~
浦逸焮tT
要看她现在是 大3 样 还是小3羊啊? 肝功现在 正常吗 再说 治疗的问题啊 我 就是 一干人 痛苦啊
律初蓝盛方
乙肝饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
曲诗晗骆奥
乙肝饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
司空飞掣城颜
忌油腻辛辣,要有充足睡眠,别熬夜,晚上9点准时睡觉,别累着,多吃猪肝,别吃太饱,要不增加肝脏负担,考虑吃蛋白质粉和维生素B系列。我跟你一样。在按照以上的要求保养了半年后成功转阴(我急性乙肝恢复期),但是,以为就这样没事了,就开始恢复以前的生活状态没成想又。。。。,所以劝你一定要坚持。