四年级作文,园地六,看图写作文

中职语文教学教研分享

从前,在一个风景优美的苗家山寨里,住着一位和蔼,慈祥的苗族老奶奶.她的儿女都外出打工了,只有她一个人呆在家里, 老奶奶年纪大了.有许多事不能做了,所以家里的脏衣服堆得像一座小山似的.

山寨东头住着一个心地善良的汉族小姑娘叫英子.她经常帮老奶奶做一些自己力所能及的事.
今天是星期六,阳光明媚,英子又去帮老奶奶洗衣服了.英子悄悄推开门,走了进去,老奶奶还在梦乡中呢!
英子先在盆里接了一些水,然后把衣服放进去泡了一会.接着放进洗衣粉,用洗衣板搓搓这,搓搓那,好不容易把一大堆衣服洗干净了.这时,老奶奶也睡醒了,她看见英子帮她洗了这么多衣服,把英子紧紧的搂在怀里说:"孩子,你就像我的亲孙女呀!"英子害羞的笑了.
此情此景真是不是亲人胜似亲人!!!