为什么苹果手机蜂窝数据用不了?

小勇叔

首先点击机器主界面“设置”。在“设置”界面打开“通用”,选择“还原”1.选择“还原网络设置”即可。

M爱人627

可能是网络制式不兼容。

中国移动:TD-scdma (中国独一家,国外没有的制式,所以不用考虑)。

中国联通:WCDMA(全世界多数国家所采用的网络制式)。

中国电信:CDMA2000(不少国家也采用的制式)。

【蜂窝数据】蜂窝数据是无线通讯技术标准的一种,即从数据的传输到交换都采用分组技术。小型无线通讯设备为了可以达到远距离通讯和高效通讯及通讯管理,需要一定量的基站进行数据处理和转发,而只有基站的位置呈六边形的布局时效率最好,这种布局用到的参数称为蜂窝数据。用户端配置了无线分组调制解调器。

正版CVIP
  1. 是网络制式不兼容

解决方法
iphone 蜂窝数据的设置方法:

1:打开“设置”——进入“常规设置”——找到“网络。

2:看到“蜂窝数据网”——在“APN”的地方,把原来的英文删除,改成“cmnet”。

3:“使用者用户名”、“密码”:将原来的英文请空,什么也不用填(和PPC手机一样)。

4:回到“网络”——进入“Wi-Fi无线网络”——“关闭”(关闭了才能用GPRS)。

5:再打开浏览器,就可以顺利地用GPRS上网了。

6:重启 再不好的话移动打10086 联通打10010 问下网络是否锁上了, 给还原下网络

7:打开飞行模式。然后过10秒在关闭

备注:
IPhone手机上网常用方式WIFI和蜂窝网络,两种方式是相对独立,互不影响。在IPhone里移动数据网络被称为蜂窝网络,使用蜂窝网络就是使用移动数据(流量)。
WIFI方式上网,蜂窝可关可不关。关了蜂窝一样可以上WIFI;开着蜂窝上网用的是流量数据。

建议您通过下述方式进行排查。
第一步:核对上网参数。
依次进入设置-通用-网络,检查“蜂窝数据开关是否开启”。或在通话前中国移动LOGO右侧没有用大写的“E”字。确认蜂窝数据APN栏是“cmnet”

第二步:确认是否有“描述文件”。
实际使用过程中,安装银行客户端或其他第三方的VPN工具等与网络相关的应用,可能会自动安装一个描述文件。部分描述文件会影响上网功能,建议移除。

第三步:确认是否安装运营商补丁。
iPhone手机越狱的操作本身并不会直接影响手机的上网功能,但有部分用户越狱后不能上网,然后安装运营商补丁,即使安装了运营商补丁,上网仍然有问题。
对于该类情况,建议删除运营商相关补丁,还原网络设置,重新设置接入点。

还原网络设置方法:设置-通用-还原-还原网络设置。