荐本人自认为非常好看的言情小说!同时求好看小说~

希望大家也能推荐几本,加上简介。要自己看过,自己写的。还有,偶比较喜欢正剧,小白的不看。还有就是,突然发现自己看了不算多不算少的小说,给文荒的朋友们。。。《何以》《潇然梦... 希望大家也能推荐几本,加上简介。要自己看过,自己写的。
还有,偶比较喜欢正剧,小白的不看。
还有就是,突然发现自己看了不算多不算少的小说,给文荒的朋友们。。。
《何以》《潇然梦》《帝王业《红颜乱》《且试天下》《微微一笑很倾城》……这些我就不就不多说了、相信大家都看过了。都是我的最爱啊!!!
《你的名字 我的姓氏》 不错的 因人而异
《落落清欢》 高干文 好看
《路从今夜白》最近刚看的 都市+黑帮 女主路悠言因一个不得不离开的理由离开了互相深爱的男主顾夜白,四年后,女主因想男主,回来看他,再次交集、纠缠。
《向莎翁致敬》 很好看。起先看这个名字时,我是不想看的,不过呢……看了才知道男女主角是因一本书而相识的。情节好多都忘了,很久以前看的了。
《逃嫁新娘》 民国文 是本人看的第一本民国文,以前不喜欢这类的。像上海滩那种时候的,男主像许文强,黑道的,不过更加有钱有势。
《绝代风华:代离篇》(好像是这个名字……) 民国文 因逃嫁新娘而看的第二本民国文。记得有这样一幕:男主大半夜跑很远的地方买女主爱吃的糕点。女主见了说傻瓜,男主却说了句,我只是想宠你。嘿,本人同样很喜欢这种宠女主型的。
估计很多大家都看过。不过现在脑子突然短路了,一时想不起来,先就这几本吧。
还有……
大家推荐推荐,都市、高干、古代什么的都行,来者不拒哈。鞠躬~
我想说很多我也已经都看过了,还是推荐几本现代都市或高干的吧,最近看的《路从今夜白》大爱啊,迷倒我周围一大片人。咳咳~ 还有 一定要加上简介或是截个片段 谢谢
飞翔哒猪猪
你提到的文我也都挺喜欢的,你的欣赏风格应该跟我有相同点。给你推荐几部非常经典的吧:
孤芳不自赏,醉玲珑,帝王妻,且珍行,迷心记,情何以堪,江山戏,琅琊榜

这些小说的文风都比较大气,作者的文字功底都不错,情节也不落俗套。

除了上面的古代文,还有一篇现代文也不错:嗨我的男人。虽然名字有点囧,不过情节还是挺好看的,作者的语言也很搞笑,风格有点像杉杉来吃
等待冥天
都市言情
【第三种爱情 5星】
很有feel的男主角,女主角邹雨的妹妹爱上其公司老总——男主角,结果爱恋不成,割腕自杀,女主角因此去找男主角,由此认识,然后就啥啥了,男主家庭背景复杂,在美国其实有一女朋友,女主也知道可还是在一起了……最后咋样自己看吧,超级好看……
【致我们终将腐朽的青春 4.5星】
女主郑微与林静青梅竹马,后女主考到林静所在的大学的那个城市另一所名校,但当女主去时,林静已去了美国留学。后女主又遇上了陈孝正两人相恋,结果毕业时陈也留学去了美国……几年后……经典语句“美国,万恶的资本主义,把我的男人还给我。”
【有一种爱情叫兄弟 3.5星】
很长,5本,讲一个很中性的女孩名字叫十八的大学故事,和男友的分分和合,以及身边的朋友。
【流离火 3.5星】
也是讲十八的大学生活,只不过侧重点不一样,这讲的是她的男友(已分手,心里却谁也放不下对方,在花开中会再度出现)和好朋友阿瑟毕业后,她在大学里的故事。有点带上社会的人情世故,以及为人处事的圆滑什么的。
【等不到花开的时候 4.5星】
很好看捏,清水型,淡淡的,讲十八工作后的事,前面兄弟里的男主回来了,嘿嘿,还是男主。
【烟花烫 4星】
烟花令,千字锁,一场暧昧的沉沦,如果时光倒流,我后退的最后一步是否刚好在你的怀里?
万丈红尘,没有如果 ,只有可是。这里给爱情一个如果
【这套书的顺序 ;有一种爱情叫兄弟,流离火,等不到花开的时候,听不见花落的声音,烟花烫】【建议可以先只看等不到花开的时候】这套书都很真实的感觉, 除了烟花烫,因为他是如果麽。
【裂锦 5星】
匪我思存的作品,很有名,我就喜欢它的简洁,很快就结了,情节有些大起大落吧。女主家公司面临重重困难,父亲自杀,然而从小的青梅竹马极有可能是幕后黑手。在此情况下,她向原来的仇家易志维寻求帮助……两人有感情啦……随后情节大落……其实女主的妹妹才最可怜。
【左岸纯情,右岸妩媚 4星】
男主角对女主角超级好,除此之外,也看到了有钱人的腐烂……
【爱你,是我做过最好的事 3.5星】
里面中药名好多,记得最清楚的是 半夏 好好听,男主是中医。
【彼爱无岸 5星】
超级有爱的姐弟恋 禁忌之恋。看男女猪脚如何别扭发展。好怡情的h啊……
【我的邻居是腹黑 3星】
男主很腹黑。一开始居然装作高中生欺骗女主的饭菜……有点黄的经典小对话“32A,我亏了”“直径两厘米,我亏了”
【山月不知心底事 4.5星】
其实我想打五星来这,可是这本有非议,有人觉得好看,有人觉得女主太自以为是。女主是个很会赚钱的人,总是考虑最佳的所以会做出一些看似绝情的是,实质也很绝情。女主向远很爱叶骞泽,叶骞泽却爱自己的妹妹,叶骞泽的弟弟叶云却爱向远。复杂。女主一直等着叶骞泽,却在最终说出这样一句话:“不,我会给你们钱,但我要你们给我撕票。”
【沉香豌 3星】
还可以吧,最近看的。女主很倔强。
【丁香花菩提树 3星】
禁忌之恋。叔叔和侄女。叔叔超帅有钱。
【许我向你看 4星】
顺着回忆写到现实。一波三折。女主因为男主没有作证而做了八年的牢。
【微微一笑很倾城 4.5星】
一开始也是网游。很轻松的一篇文章。看起来很舒服,没有太大的起伏,很舒心,却也叫人看得下去。
【人生若只初相识 3.5星】
也是很有钱的男主,多金帅气,好吧现在这种男人太多了……男主对女主的爱属于一开始不上心,后来越陷越深。
【可惜不是你 3星】
还行吧。
【末路相逢 3星】
很常见的男主,多金帅气,和女主相遇,男主不相信婚姻,但是女主却对婚姻有着向往,两人不同的婚姻态度,分歧了。
【嗨,我的男人 4.5星】
蛮好看,有点微微搞笑。名字是小白了点,可是内容不是小白文。是一篇清水言情。简单的感情。
【我在回忆里等你 3.5星】
辛夷坞近期作品,不过感觉功力有所下降。女主很倔的一个人。
【原来你还在这里 3.5星】
不算很长,但不错。
【晨昏 3星】
看着有点奇怪。
【百炼成妖 5星】
网游的,蛮搞笑,很好看的一篇文。
【喜宝】【圆舞】【她比烟花寂寞】亦舒著 这三本不予评价,因为作者可能不大合乎我们这个年代看的。但我觉得也还行。亦舒好像一直写忘年恋额。看完就这感觉。

【青青陌上桑 3】 【落落清欢 3】【温暖的弦 3】【水北天南3.5】【泡沫之夏4.5】【良辰讵可待3】【君子一诺 3】
这一些可能有偏见,网上有人说很好看,但是我看之后也觉得可能一般。或者有我觉得好看,别人觉得一般的。分数是有点综合的。

清穿
【瑶华 5星】
我所认为的清穿头柱之一。因为太爱它了。导致看到请觉得里面的阿哥们都很神秘,因此还满喜欢它的,看透了就不爱了。是自己接触的第一本穿越,意义重大啊。
【步步惊心 5星】
第一本不是很好看,感觉没瑶华好看。然后扔下了,之后同学强烈推荐,再次拾起。第二本还不错,虐。相比之下,瑶华烂尾。
【凤斗 4.5星】
两个人的穿越。说不出谁是谁非。但是男主四阿哥好狠的心那。哭死…..
【清梦无痕 4星】
两个人的穿越,还可以,不错,就是长了点。当初我看的时候还没写完呢。
【梦回大清 3.5星】
人家是鼻祖,但是我觉得吧,一般般….
【恍然如梦 3星】
不说了 ,其实清穿的男人没啥花头的….
【清宫情空 3星】
康熙的…..
清穿当初看了很多,但有记忆的就这几本。凑活着看吧…..

架空或古代
【木槿花西月锦绣 5.5星】
不说了,经典,超好看,就是个坑。我还蹲坑里…..龟速的龟速.秦川双壁,踏雪绯玉。南诏紫月,京都清泉。四大公子,每个都超帅,最爱紫月。清泉很诈。踏雪黑….
【梦落繁花蓝雪 3星】
还不错,只不过我都熬夜看的,看到后面迷糊了…..
【绾青丝 4星
经典之作,很有名,不说了
【潇然梦 3 星】
还可以吧,有点小白文的气质,但是既然推荐了,也还是有推荐的一点价值的。无聊的时候打发时间吧。有个男猪貌似还不错的说。姓卫
【东宫之主 3.5星】
让人感觉有点长,其实不错
【芊泽花 5星】
很好看,不能错过。我觉得故事构架还不错。明月,可怜的娃
【仙侠奇缘之花千骨 3.5星】 非穿
师徒恋。个人不爱师傅,欠抽。
【颜夕 4.5星】 非穿
又是一个紫瞳的男主,很有爱。绝艳对峙无情,究竟谁胜谁负?
【七夜雪 5星】 非穿
三个男子分别代表友情、爱情、亲情。女主该如何选择?你会选择什么呢?
【花镜 4星】 非穿
一个个小故事,恐怖宠物店式的….
【蔓蔓青萝 3.5】
【歌尽桃花 4】这两本差不多吧,个人感觉
【兰陵缭乱 4.5】 非穿
据说抄袭,但这本个人觉得还蛮好看的,如果你不抗拒抄袭的话 就看看吧
【媚者无疆 4】非穿
大尺度,重口味。还是个坑,万年的
【孤芳不自赏 3.5】非穿
看了一半,据说我还没看到精彩处…..汗颜 只能据说后面很好看,要不你帮我看看,好看的话通知我
【听雪楼系列 4星】——其中【护花铃 5星】非穿
【镜系列 4.5】 非穿 长了点
【烈火如歌 4.5星】非穿
【冰恋沉醉千年前 4星】
挺俗套,但觉得还可以啦啦。
【白衣传 3星】
【熙元纪事 4.5星】
小丁暴帅…..尤其是追踪女主到女主开的店里的那一段。
【宝珠鬼话 5星】非穿
这个有点妖魔鬼怪。超级喜欢,大爱。不看后悔的!!!!狐狸好帅滴……
【月上重火 5星】非穿
很好看就是了,看我打的分就知道了
【美人殇 4星】
三国滴~~~~
【笑倾三国 3.5星】
也是三国滴~~~~(貌似有点废话)
【穿越只为遇到你 3.5星】
其实名字是傻了点,但我一直觉得还不错~~~个人品味怪异。千万别打击批评,各有所爱……
【灵魂等待三千年 3.5 +星 】
不错的…有两本 。第一本不是很好看。但第二本比较精彩。个人觉得第一本稍显小白…第二本就精彩了啦。
【秋霁 作者:晚晴风景 4星】
有点小阴谋轨迹,还不错。
【凤囚凰 4.5星】
这本网上评价蛮高的,估计能有5星吧….我觉得也就这样
【三生三世,十里桃花 4.5星】非穿
网上呼声很高的….估计也能有5星….
【神仙也有江湖 3星】
这本搞笑文吧…..

民国
【逃嫁新娘 4.5星】
好文~~~~
【夜上海 4星】
【夜芙蓉 4.5星】
民国文讲上海的,感触最深的就是老大换了一个有一个,百乐门屹立不倒。
【锦绣缘 3.5】
【梅子青时雨 5星】
很玄的一篇文,谜底呀谜底~~~~
【衣香鬓影 3.5】
太长是他唯一的缺憾。
【江南恨 4星】
不长,女主性格不是很喜欢,其他都不错。
【胭脂泪妆 4】
小故事~~~~有味道的一本书。封面很精致啊。
【豪门风云 3.5】
有句话很动人 “今生我可是你爱的人?” “是” 在那个环境下很动人呢。
【金陵公主 4】
把他和某本搞起来了,不过也不错的
【金陵雨,北平梅 3.5】
不错,不错。仅此而已
luisechenzhou
1. 《谁的等待,恰逢花开》
如果这都不算爱, 那我此生再无悲哀

主角:容岩、叶沐 ┃配角:纪南、黎靳辰 ┃
附上别人的一小段评论,自觉比我说的要好的很啊。。╮(╯▽╰)╭:
狼大说她想写一个真实的女主,不像顾烟那样不食人间烟火,不像秦桑那样冷淡,不像小离那样白,不像顾明珠那样精明,而是像你我,努力的在生活之中奋斗,遇见爱、遇见悲哀和无奈。的确,整篇文看下来可以发现你可以在叶沐小怪兽身上找到你自己的影子。她的坚强,她的倔强,她的努力。她只是另外一个你,我。

叶沐不会让我觉得陌生,反而有种很熟悉的感觉。小时候目空一切的她,经受挫折变得懂事的她,为工作努力奋斗的她,护短的她。她让我觉得真实。
叶沐隐隐约约的相信,如果有人懂她,那么这个人名叫容岩。多好,这个世界有人懂你。而那个懂你的人恰恰是最需要的那个。

剧透-----这是一场,多么痛的领悟。你曾是我的全部,只是我回首来时路的每一步,容岩,我一直都走的好孤独。这是叶沐内心独白,我很爱的一句话。结果是两人分开二年。(咳咳,我剧透真严重)二年里,容岩给小怪兽空间。

我要是早知道会遇到你,会有今天,我当初一定谁也不看,只安心等你。可惜没有。我也为此后悔懊恼,看见你因为我的过往受伤害、离开我,我比你难受,因为那都是我一手造成的,都怪我。看到这里,满心都是心疼。

其实误会,二年都不算什么。
至少最终,你们在一起。

2. 《只想你幸福一点点》by阿D
这是一个或许不那么温暖,甚至让人时时觉得有些绝望的小文,那么多的伤痛,那么短暂的幸福,总是把我虐的时不时便落下泪来,不过还好,还好,即使是个了这样遥远的时间与空间,遇见的终究会遇见,相守的最终还是能够相守,而那些所有的不幸,或许就如某人所说的那样,不过上帝为了让他们更加明白彼此的爱而存在的也不一定吧。。。

若硬要说的话,大约这一类小说的总名为。。虐恋情深。。。囧

3. 旧年——平天烬
人的一生当中,先苦后甜,先甜后苦都自有定数,幸福的总和是一定的,想要幸福,更加更加幸福,是过于贪心而虚幻的想法。
我们能做的是在绝望与痛苦当中蕴育出快乐的希望。
如果上天给的幸福已被用完,我们要自己创造幸福。
只要我能一直笑对人生,总有一天,我会遇见让我真心微笑的人。
若是没有信仰,人生将平涩苍白。
因此我一直心存希望。
于是,在无边的绝望中,乍见光芒万丈。

一段旧日时光
一些逝去情怀
或许自己早已忘怀
或许彼此早已遥远
然而在相逢的那一刻
仍旧会有泪在心中飘降
延续至今日
那份婉约笑容变得清晰
那份细致温柔再次难拒
谁说
等的不是你
谁说
寻的不是你
在这霜冷红尘里
也仅有你如暖阳

以上三篇均为现代文,本人比较偏爱虐文加HE一类的。。若是喜欢的话也可以给楼主发送一些古代或是穿越文等。。
云间水韵
《花侠奇缘之花千骨》,有点虐,看会有点小心痛,会被女主的感动。
《逃妃难再逑》,穿越的,本人正在看,女主很厉害。她,一朝穿越,成了大玥王朝丞相的长女,本是内定的代嫁皇后,却被亲妹妹夺去后位,自己还被皇上赐给了藩王北安侯——那个传说中残暴嗜血的王! 她莫名沦为他宣泄仇恨的奴,新婚之夜就被迫欣赏他与侍妾的表演,跪地难堪…… “你好好的活着,因为我要你活着每一天都痛不欲生!”他金银妖瞳中闪烁着邪狞的光彩,修长的手指捏紧了她纤细的脖颈。 鞭打、侮辱、囚禁……用尽种种方法让她身心饱受折磨,而在这一切的报复后,他的心却遗失在了她的身上…… 逃、逃、逃!她无论如果都要活下来,可是无论逃到哪里,他都如鬼魅一般如影随形—— “轩辕卿尘,我不是你的奴,永远不是!”
《十里红妆》,《木玉成约》,《独步天下》这系列也很好看。
李白白Brenda
你说的基本上都看过了,是很不错!给你推荐一些:
《流水迢迢》《不负如来不负卿》《凤求凰》《大宫雏菊曲》《琅琊榜》《大漠谣》《云中歌》《木槿花西月锦绣》《庆余年》《兰陵缭乱》《蔓蔓青萝》《九夜》《三生三世,十里桃花》《秀丽江山》《绾青丝》《云荒镜》《云荒羽》《宸宫》《步步惊心》《红颜将军佳人难在》《倾世皇妃》《爱情潜规则》《一把桃木梳》《柔福帝姬》《后宫:甄嬛传》《永夜》《你是我学生又怎样》《燕倾天下》《凤槿如花》《千里东风一梦遥》《无处安放的婚姻》《神仙也有江湖》《花千骨》《风气青萍》《身将腐朽,其爱不渝》《我知道你和我分手后悔了》《琉璃美人煞》《婚姻真相》《薄荷的诱惑》《销魂殿》《大爱晚成》《放弃你,是我做过最勇敢的事》《北大差生》《来吧,医生》《除了我你还能爱谁》《小女花不弃》《落花时节又逢君》《凤还巢》《天子谋》《君生我已老》《放弃你,下辈子吧》《枕上蝶》《不良少夫》《结婚只要九块钱》《和你一起住下去》《嫁衣乱红》《穿越之陌上花》《皇后策》《你丫如此多情》《遇上你是我宿命的审判》《此心无垠》《吹不散眉弯》《寂世锦年》
以上就是我目前想到的,个人喜好不同,不知道你会不喜欢。