关于小提琴的电影或电视剧

我比较喜欢小提琴、想看着关于小提琴的电影或电视剧、有哪位知道有好看的分享一下、越多越好、不限国内国外、主要是以小提琴为主的、要出现很多小提琴的谢谢、... 我比较喜欢小提琴、想看着关于小提琴的电影或电视剧、有哪位知道有好看的分享一下、越多越好、不限国内国外、主要是以小提琴为主的、要出现很多小提琴的谢谢、 展开
发霉的贵族
《和你在一起》
《卡车上掉下的小提琴》
《今生情未了》
《红色小提琴》
《梅纽因-世纪小提琴》
《小提琴与压路机》
《屋顶上的提琴手》
《从毛泽东到莫扎特》
《向左走,向右走》
《巴尔扎克和小裁缝》
白鹤素琴无尘客
  1. 红色小提琴
      小提琴的制造者,是十七世纪意大利的乐器大师(卡路•施齐Carlo Cecchi 饰 )。妻儿死去,难抑悲伤的他,把爱人的血涂在小提琴上,从此琴就辗转流落到了奥地利。一个练琴的小男孩为了这把琴痴迷,直至倒落在舞台上。

    2.今生情未了
          女主角是个小提琴家,美丽自负。男主角是修补小提琴的行家。他帮她修琴。他去看她排练拉威尔的作品,被她迷住,也许是被她的音乐迷住。 她知道他们彼此喜欢。

    3.和你在一起
      普通百姓刘成(刘佩琦)为让从小拉小提琴的儿子刘小春(唐韵)的小提琴技艺有较大提升,带着他从江南来到北京,拜了性格怪异的江老师(王志文)为师,在学习过程中,刘小春逐渐与江老师成为忘年好友。

    4.梦幻街少女
      滴滴无意中来到了一个小店,原来店主是圣司的爷爷。认识了圣司之后,听到了圣司对自己理想的追求之后,也激发了滴滴对自己理想的追求之念。当圣司离开了到意大利学习做小提琴时,滴滴决定要专心写作。当滴滴完成了作品之后,她发现原来自己高估了自己,就这样她选择继续考高中,这时她非常想念圣司。

    5.侧耳倾听(日文名:耳をすませば)

    根据柊葵的同名漫画改编,由多次在宫崎骏作品中出任作画监督的近藤喜文担任导演。该片讲述了一个发生在1994年的故事,作画的背景大部分来自东京附近的多摩市中心。男女主角互相勉励互相学习,为各自的理想而奋斗

回来火车
楼上的几位已经说了好多,基本上就这些了!

必看的:
红色小提琴 5分
和你在一起(电影版)4分
和你在一起(电视剧版)3.5分

还有
交响情人梦
楼月明月中华7
剑胆琴心
天籁Music
和你在一起