C++ 全局变量和全局静态变量有什么区别呢?

为什么我在一个文件define中定义的全局静态变量在其他的文件中include“define”后,就直接使用吗,不是说不能使用吗?code(define.h):const... 为什么我在一个文件define中定义的全局静态变量在其他的文件中include “define”后,就直接使用吗,不是说不能使用吗?
code(define .h):
const char* TEST1 = "TEST1";
static const char* TEST22 = "TEST22";
依据是——————
2、全局静态变量是显示用static修饰的全局变量,作用域是所在的文件,其他的文件即使用extern声明也不能使用。

??????????为什么呢?
纠结啊~~
ChiyOf1990
全局变量(外部变量)的说明之前再冠以static 就构成了静态的全局变量。全局变量本身就是静态存储方式, 静态全局变量当然也是静态存储方式。 这两者在存储方式上并无不同。这两者的区别虽在于非静态全局变量的作用域是整个源程序, 当一个源程序由多个源文件组成时,非静态的全局变量在各个源文件中都是有效的。 而静态全局变量则限制了其作用域, 即只在定义该变量的源文件内有效, 在同一源程序的其它源文件中不能使用它。由于静态全局变量的作用域局限于一个源文件内,只能为该源文件内的函数公用, 因此可以避免在其它源文件中引起错误。所以把全局变量改变为静态变量后是改变了它的作用域, 限制了它的使用范围。
百度网友96aa8d3
静态的 就认为在程序开始运行事前就订了
在编译的时候,
全局变量是进了主函数后