请问这样会得艾滋吗?医生进

如果一个艾滋病人给我一个口香糖吃,看起来是新的,有绿箭的皮包住,然后我吃的时候没注意口香糖是否有血液,他会不会害我啊,后来我看了下口香糖皮的内部,没有红红的血。我怕他往口... 如果一个艾滋病人给我一个口香糖吃,看起来是新的,有绿箭的皮包住,然后我吃的时候没注意口香糖是否有血液,他会不会害我啊,后来我看了下口香糖皮的内部,没有红红的血。我怕他往口香糖里注射血液什么的,我舔了下嘴巴,没有大伤口,小伤口我也舔不出来对吧?但是我嘴角有裂开,没有流肉眼看得到的血。这样会染上艾滋吗,如果他害我,那害的成吗?求救,我高三了,不想想七想八的。 展开
telall
我身为医生的意见是:不会

首先,血的味道很明显也很容易看出来,口香糖有没有血你应该是很清楚的

就算有血,血凝固后爱滋病毒存活时间非常短,所以离体超过一定时间的血液是没有传染性的

再者,就算有相对新鲜并且受到感染的血液进入你的嘴,你的嘴里也要有开放性、血尚未凝固的伤口让病毒进到你的血液循环中才能造成感染,这种伤口的例子有溃疡、嘴唇破裂、舌头破裂、咬裂伤、牙周疾病造成的牙龈出血等等,这些都是你自己能够知道有没有的(因为有这些伤口通常会很痛)... 要是没有,你也不会被感染

所以,他要害你,最好的方法其实是拿个针刺下他自己再刺你... 让你吃带有他的血的口香糖的感染的机率实在是太低了...
爱滋病咨询
不会感染的,你顾虑太多了。
ahlqwk
应该会吧,你去查查!!!