sketchup材质库怎么安装

3322软件

如何安装sketchup材质

1、打开sketchup材质库将解压出来的文件夹放入SketchUp安装文件夹下的“Materials”目录中,打开SketchUp即可立马使用。
2、该材质库适用于SketchUp6、SketchUp7、SketchUp8等版本。

注意事项

1、安装程序在Sketch UP7.0和XP SP3以上版本中可能存在安装不上的情况:

2、遇此情况,请转卸载7.0版本,转安装6.0版本后,就可以正常安装了,然后把解压安装后的材质文件skm文件转存到其它盘符:

3、再重新安装7.0版本,载入已经是skm材质文件,就OK了。

孔智零明珠
  sketchup材质库怎么安装?sketchup在使用软件的过程中,常常因为设计的需要,需要导入原来软件中没有的材质库,比如:亮光木材、抛光砖以及磨砂玻璃等材质库。那么,sketchup材质库怎么安装?在今天的教程中,我们就给大家分享一下具体的方法!
  sketchup
  sketchup材质库怎么安装?
  1、将解压出来的文件夹放入SketchUp安装文件夹下的“Materials”目录中,打开SketchUp即可立马使用。
  2、该材质库适用于SketchUp6、SketchUp7、SketchUp8等版本。
  注意事项:安装程序在Sketch
UP7.0和XP
SP3以上版本中可能存在安装不上的情况,如图所示:
  sketchup
  遇此情况,请转卸载7.0版本,转安装6.0版本后,就可以正常安装了,然后把解压安装后的材质文件skm文件转存到其它盘符,如图所示:
  sketchup
  再重新安装7.0版本,载入已经是skm材质文件,就OK了。
  延伸阅读:sketchup草图大师材质参数设置
  1、亮光木材

漫射:贴图
反射:35

高光:0.8
  亚光木材

漫射:贴图
反射:35

高光:0.8
光泽(模糊):0.85
  2、镜面不锈钢:漫射:黑色
反射:255

  亚面不锈钢:漫射:黑色
反射:200

光泽(模糊):0.8
  拉丝不锈钢:漫射:黑色
反射:衰减贴图(黑色部分贴图)
光泽(模糊):0.8
  3、陶器:
漫射:白色
反射:255
菲涅耳
  4、亚面石材:
漫射:贴图
反射:100

高光:0.5
光泽(模糊):0.85
凹凸贴图
  5、抛光砖:
漫射:平铺贴图
反射:255
高光:0.8
光泽(模糊):0.98
菲涅耳
  普通地砖:
漫射:平铺贴图
反射:255
高光:0.8
光泽(模糊):0.9
菲涅耳
  6、木地板:
漫射:平铺贴图
反射:70
光泽(模糊):0.9
凹凸贴图
  7、清玻璃:
漫射:灰色
反射:255
折射255
折射率1.5
  磨砂玻璃:
漫射:灰色
反射:255
高光:0.8
光泽(模糊):0.9
  折射255
光泽(模糊):0.9
光折射率1.5
  8、普通布料:
漫射:贴图
凹凸贴图
  绒布:
漫射:衰减贴图
置换贴图
  9、皮革:
漫射:贴图
反射:50
高光:0.6
光泽(模糊):0.8
凹凸贴图
  10、水材质:
漫射:白色
反射:255
折射:255
折射率1.33
烟雾颜色
浅青色
凹凸贴图:澡波
  11、纱窗:
漫射:颜色
折射:灰白贴图
折射率1
接收GI:2