为什么明明不喜欢却又不舍得分手

在我的生活中出现了一位处处帮助我的人,我感觉是被感动了,不忍心看到他伤心,失望,付出而没有一点收获在样子,所以这样维持着,时间久了,他越来越陷得深,而我越来越觉得自己是个... 在我的生活中出现了一位处处帮助我的人,我感觉是被感动了,不忍心看到他伤心,失望,付出而没有一点收获在样子,所以这样维持着,时间久了,他越来越陷得深,而我越来越觉得自己是个罪人(主要原因是家人的强烈反对)。为什么一开始还让这种不可能的恋情继续下来了,是我的优柔寡段,轻易的接受人家的好,这样就养成了习惯,总觉得碰到解决不了的事情有他的帮忙,我内心还在怀疑这到底算不算喜欢一个人,还是被他真心的付出打动了
众人都反对的恋情会长久吗?而感动又有没有保质期?我很矛盾,又不敢开口,开口意味着这个这一生中为我付出最多的人将被我伤得最深,而我又会是如何的自责,我要如何抉择
luanxue88
讲那么多大道理没用!只是习惯,依赖,谁都一样,总想有个对自己好的人,你听听陈奕迅的老歌《兄妹》,相信你会明白很多!祝幸福!
阎闲8N
可能你只是习惯了有ta,但是心中已经不爱了。
叫我小天使啦
是感动还是爱情你应该最清楚 他不来找你的时候你会想他吗 会想到他跟别的女生有可能在开心的聊天吗 你要明白感动绝对不是爱情 我很感谢那些曾经帮助过我的 在我最失落的时候没有离开过放弃过我的人 但这不是爱情 爱情不仅是要门当户对 是你要选择一个人和他一起生活下去 生活光靠感动是不够的 到哪一天感动用完了 爱情再用什么来维持呢。父母为我们付出多少,处处帮助我们 迁就我们,我们知道这是亲情不是爱情 你和他也一样 你需要自己判断出对他是爱 还是感动。如果只是感动的话 对他说一句谢谢这么多年的帮助 然后尽早独立吧
zq997563884
曾经也有人这样对我、、、、默默的付出,我以前的心境和你是一样的。。。可是我清楚那不是爱。。。。。希望你幸福!
sodacrazy
其实我现在也在和你经历一样的问题
我记得我在一本书上看过 感情是一个潜移默化的过程 往往是我们告诉自己 我不爱他 所以才不爱 如果你舍不得放手 就让自己爱他 这样你就不会有罪恶感了 爱上一个人 其实不难的 只要你敞开心扉
如果你觉得自己无论如何都不会爱他 就放手 现在你不舍 是因为习惯了他的好 觉得分开不会有第二个人对你好了 可是有时候爱情不是这样的 我们孜孜不倦的想要的 是那份心动 想好的就做出决定不要再拖了 等真的结婚生子了再想离开 那时候不是更难 而且还牵扯上另一个人的人生