为什么小米手机连接上了家里wifi一会就断开?

百度网友bbb4f305

掉线的原因很多,要么是路由器问题,要么是手机的WLAN模块有问题,或者是手机的MAC地址已被过滤掉导致掉线。可以先简单的排除法试试:

1、检查共享WiFi的电脑网线是否插好,网速是否给力。

2、试试重启手机WLAN。

3、重启下路由器。

可以采用下列办法解决问题:

1、断开路由器,把手机无线关掉,重新连接wifi试试看。

2、把手机关机或者重启试试。

3、也可能是信道干扰的问题,隔壁左右的信号干扰,避开隔壁左右的信道,这时可以手机上下载 一个 wifi探测器。

4、获取的IP地址丢失,可以绑定路由器中地址池中的一个IP地址,作为电脑的IP地址,设置路由器中的DNS地址作为电脑的DNS地址。

5、重置下手机试试,最好先备份好数据。