华为手机出现卡顿如何解决?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

华为手机卡顿怎么解决?

冷笑晓

手机卡顿时,最有可能的是手机的软件开得太多,占用了大量的手机运行内存,在最近软件中清理即可。

  • 手机卡顿最常见的原因之一就是安装太多的软件,占用了太多的手机内存,使新装软件可用运行内存减少,运行起来卡顿,不流畅。如我的这个手机在安装了46个软件后,稍稍操作一下手机,就剩90MB的运行内存,手机不卡才怪呢!

  • 解决办法当然是删除一些使用频率较低的软件,加快手机运行速度。删除低使用率软件对提升手机运行速度是非常明显的。删除的软件可用轻应用代替,反正使用频率低,也不用太在乎什么浏览体验了。

  • 再就是自启软件太多,软件在后台偷偷运行,占用太多运行内存,手机运行一会儿就卡了。

  • 解决方法当然是禁止这些软件自启了,可以在一定程度上缓解运存不足的情况。

  • 经常清理缓存的文件和卸载垃圾,可用提升手机的可用空间。

  • 如果你发现这些你曾经都做过,而且不能令你满意的话,那么最后一种方法肯定有效,安装360清理大师(或类似软件),打开设置,点开自动清理,设置自动清理开启及相关设置。这时候360清理大师就会在你使用手机,可用运行内存较少时,自动清理后台软件,大大增加了可用的运行内存,手机流畅度会提升很多。

百度知道

华为手机卡顿怎么解决?

称马你0M