母鸡为什么抱窝?

hutqdyy
抱窝是一种母性行为,妊娠、分娩、哺乳、筑窝等都是母性行为的一种
心鹄
母鸡抱窝多在5月--6月,鸡舍内温度逐渐升高时发生。产蛋箱内铺有垫草,光线较暗,这些因素都能诱发母鸡抱窝。产蛋初期饲料中蛋白质水平低,也可能是诱发母鸡抱窝的原因之一。抱窝是母鸡在生长过程中出现的一种自然现象,但不是所有的母鸡都会出现抱窝,治疗:1.灌醋法 每日早晚各灌1汤匙食醋,连续3天~5天;
2.注射法 胸肌注射丙酸睾丸素0.5毫升~1毫升或肌注乙烯雌酚,可刺激鸡脑垂体前叶激素的分泌,一次即可醒抱;
3.将10粒~15粒胡椒用2毫升60度白酒一次送服,每日2次,连用3天;
4.用风油精涂擦抱窝母鸡的鸡冠和肉垂,每日3次,连用2天,同样可起到使抱窝母鸡醒抱的作用
老是跑龙套
不抱窝哪来的小鸡?