全新电脑怎么安装系统

前辈们,我刚买了一台联想的thinkpad笔记本电脑,卖家没有帮我安装系统,我拿回来,用平时的xp安装盘安装不了,该xp盘可以安装另外的有系统的电脑。请问,是不是在安装之... 前辈们,我刚买了一台联想的thinkpad笔记本电脑,卖家没有帮我安装系统,我拿回来,用平时的xp安装盘安装不了,该xp盘可以安装另外的有系统的电脑。
请问,是不是在安装之前,还需要对新电脑做些什么才能安装系统阿?
这个号没分了。对不住啊
维克小哥

需要先分区才可以安装系统的,如果的你的系统盘是从市场上买的Ghost盘,应该有一键分成四/五个区的功能,如果你比较专业可以选择自己分区,分区之后再安装系统,还有一点就是不要忘了按F12或者调整为光驱为第一启动顺序。
如果是那种正常版的系统,安装起来可能比较慢,会提示你先分区的。
lsxknow
电子城买个GHOST版的安装盘。在BISO选光驱启动。然后选一键安装就OK啦,一些常用的驱动都不用操心。如果还有些驱动没装上,再把配的光盘放进去安装一下就行了。
百度网友863fe4316
买张纯净版的无人值守系统盘,XP或者Win7都可以,保证电脑是光驱启动,开机,放入光盘,按提示操作。完成
Wjoyfly
thinkpad笔记本电脑安装系统的时候要在BOIS中对硬盘的参数设置一下,我处理过这种情况,具体位置我记不得了,反正只有两个选项都有试一下吧, 一定可以的。
及炭米找骨1Z

组装机是将电脑配件(如CPU、主板、内存、硬盘、显卡、光驱、机箱、电源、键盘鼠标、显示器等) 组装到一起。组装机可以根据需要自行购买硬件,根据要求,随意搭配。