手机发烫怎样快速降温

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考以下发热解决方法:
1、减少程序运行功耗:进入i管家--手机降温--一键降温,或者打开控制中心,点击“一键加速”,经常清理后台程序;
2、开启省电模式:进入设置--电池,开启“低电模式”,系统会智能调节CPU(处理器)频率、屏幕亮度和锁屏时间,可降低手机运行功耗,减少耗电和发热;
3、充电时尽量避免使用手机:手机充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充、超快闪充机型充电功率较大,发热量会更高一些。充电期间使用手机会增加运行功耗,导致热量增加;
4、高功耗场景适当休息:玩游戏、刷短视频、直播等场景,CPU(处理器)、屏幕、WiFi等功能持续运行,会产生一定热量,且手掌长时间握持手机,机身表面散热不佳,合理调整游戏时间,可以减少手机发热,刷短视频等场景可搭配支架,更有利于机身散热;
5、正确选用保护壳:选择轻薄易透气的保护壳,如原装保护壳,尽量避免选择皮质、金属材质等不易散热的保护壳。手机充电或温度较高时,可取下保护壳,将手机熄屏放置一段时间;
6、尽量避免长时间处于高温环境:在高温或阳光直射环境,因环境温度较高,手机散热会变慢,尽量在室温环境使用手机,可减少手机发热。
以下是降温方法:
1、取下保护壳,结束后台程序,熄屏放置降温,能加快机身表面的散热速度;
2、手机对着电风扇降温,由于电风扇能加快室内空气的流动,且室内环境温度一致,能降低手机温度。操作时手机与电风扇需要保持一定距离(最好2米以上),确保风力适宜,不损伤听筒等元件。
前沿最娱乐

手机发热发烫怎么办,教你一个给手机降温的绝招,让手机快速降温

最爱牛魔王84
出现了异常发热后,这时候视你所处的环境和开启的具体应用,你可以用下面的方法:
1)有条件的话,物理降温。放在空调的风口、或者扔进冰箱里,紧急降温。温度降下后,就不会伤害手机本身,再查看开了什么耗电的程序,关闭它。
2)已经很发烫时,马上关机。关机后,相当于杀掉了所有的程序,等温度降下来后再开机。
3)发热的趋势比较大时,可以关闭gps定位、wifi、蓝牙,甚至直接飞行模式。或者玩游戏时间长了,就休息一下吧。
4)其他的状况,或是拔了充电线、卸下手机套,或是热了,就让手机也歇歇吧。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
清理后台,限制性能调度。
排除手机本身的故障情况下,后台软件过多是导致日常使用耗电,发热异常的主要原因。在大量软,如果觉得部分软件靠系统内置的后台清理不够彻底,可以使用一些第三方软件进行清理。对使用旗舰处理器的用户来说,其实日常可以不用火力全开,我们可以通过系统内的设置来节约性能资源。比如iPhone用户可以开启低电量模式,安卓手机也有类似的省电模式选项,开启后会限制处理器的调度以及系统的动画效果,减轻发热。
如何让手机不卡顿,关闭手机设置里的用户体验改进计划,关闭app自动下载功能,关闭软件开机自启动和软件后台运行即可。