《绝代双骄》是谁写的?

阿泽打游戏

《绝代双骄》是现代作家、小说家古龙创作的一部长篇武侠小说。于1966年在中国台湾首版。

全书共一百二十七章,讲述了孪生兄弟江鱼儿和花无缺被仇人移花官主拆散后各自成长为江湖奇侠的过程,最终两人历尽艰难,解开谜团的故事。

小说细腻地刻画了人类各种复杂的感情,力图开掘出人性深处的善与恶,歌颂了人类至真至诚的爱情、友情、人情。

《绝代双骄》是古龙创作武侠小说中的第一个里程碑,也是中国武侠小说史上的一部举足轻重的作品。

扩展资料:

古龙(1937~1985),现代作家,姓熊名耀华,祖籍江西,生于香港,十三岁后定居中国台湾,直至病逝。台湾淡江学院毕业,一生热衷读书和创作,靠稿费生活。

早期创作散文和小说,后致力武侠小说创作,作品有八、九十部之多。在金庸武侠小说之后,独树一帜,形成了自己的风格和特色产生了巨大的影响,获得了广大的读者,成为和金庸、梁羽生鼎足而三的中国当代“武侠小说三巨头”。

其代表作有《多情剑客无情剑》《绝代双骄》《陆小凤传奇》《楚留香传奇》《七种武器》《九月魔飞》《欢乐英雄》《萧十一郎》等等。

参考资料:百度百科--绝代双骄

sd康明斯发电机
古龙
《绝代双骄》是古龙在1966年至1969年发表的武侠小说。该书是古龙唯一一本亲自重新修订的作品,也是古龙单个故事里篇幅字数最长的武侠小说,
飘雪的情春
古龙
zm406720

《绝代双骄》是古龙在1966年至1969年发表的武侠小说。该书是古龙唯一一本亲自重新修订的作品,也是古龙单个故事里篇幅字数最长的武侠小说,可见古龙对这部作品的喜爱程度。
这个作品是以双胞胎兄弟小鱼儿与花无缺为故事主线,讲述了一段爱恨情仇的故事。