二手车过户具体流程

个人对个人购买二手车过户具体流程,越详细越好... 个人对个人购买二手车过户具体流程,越详细越好 展开
涨大河
第一,照相,托车架号码,到大厅领取流程票。然后验车。
第二,验车盖完章后,开交易发票,然后到大厅受理。
第三,给一张信息单,选牌照。然后缴费。
第四,过15或30分钟,领取登记证书,行车证,然后上牌。
第五,到购置税大厅,行车证复印件,购置税本办理购置税过户。《不需要多长时间》
第六,到该车所在的交强险投保公司办理交强险过户。双方身份证原件。和车辆所有手续《这个随意》
zhangqianqianl
准备好双方的机动车行驶证,机动车登记证书,车辆购置税证明,税讫证明,车辆年检证明,身份证(外地户口要暂住证),0.8-1.3的过户费200元/1.3-2.0的过户费400元,带齐证件带着钱去了签订买卖合同直接去窗口办理就行了
备注:1办理过户之前千万要处理完违章罚款和扣分
2办理过程中需要部分证明的复印件1-2张
maegao
二手车过户环节很多,自己办很麻烦,到二手车过户的大厅找个人代办,50块钱,从头给办到尾,很省心,我这两年换了三次车,卖车过户,买车过户上牌照都是找人代办的,不过去时车子的所有手续和双方的身份证必须带齐了,找人代办也最好跟着,别把证件都丢了就行。还有不同地点二手车过户价格差别很大,就北京来说,我在顺义过户10万的车花了近1000块钱,在亚运村汽车交易市场过户14万的车才花了两百多,听说在北京汽车过户被车管所承包出去了。
竭娅奈晓凡
在亚运村汽车交易市场过户14万的车才花了两百多,自己办很麻烦,就北京来说。还有不同地点二手车过户价格差别很大,我这两年换了三次车,别把证件都丢了就行,听说在北京汽车过户被车管所承包出去了,不过去时车子的所有手续和双方的身份证必须带齐了,从头给办到尾,到二手车过户的大厅找个人代办,买车过户上牌照都是找人代办的,卖车过户,很省心,50块钱二手车过户环节很多,我在顺义过户10万的车花了近1000块钱,找人代办也最好跟着
23...4@qq.com
卖主和买主的身份证!复印件!车证!要卖的车!去当地车管所过户就可以了!费用好像是800元!