怎么用麦芽糖做糖色

怎么用麦芽糖做糖色... 怎么用麦芽糖做糖色 展开
亦是如此

麦芽糖版红烧肉的做法步骤:

用料:五花肉500克、麦芽糖30克、老抽2勺、姜3、片、料酒1勺、葱蒜若干、小茴香8克、香叶4片

1、把带皮五花肉切2厘米的小方块,然后冷水焯3遍备用。

2、准备好葱姜蒜八角小茴香陈皮,锅内烧植物油,待油稍热倒入材料翻炒。

3、加入沥干水分的五花肉中火翻炒,炒出香味至表面略黄。

4、带大料捞出盛盘备用。

5、锅内倒油少许,加入30克麦芽糖炒出半融化状态,加入炒好的红烧肉翻炒至每块肉都有糖色。

6、如图,加入热水没过红烧肉表面即可,加入料酒,2-3勺老抽,加入香叶,盖上锅盖小火30-40分钟。

7、熬至水分快干,大火收汁。

8、盛盘撒上葱花,炒鸡好吃的红烧肉出锅了。

聂招财
【糖色的做法】
1、炒锅加入植物油和麦芽糖,中火翻炒。
2、炒至麦芽糖完全溶化,颜色变深时转小火。
3、糖浆颜色越来越深,变成棕红色时,迅速加入开水,搅匀即可关火。
【红烧肉】
1、用麦芽糖上色,将五花肉和麦芽糖一起下入锅内,小火煮15分钟,然后浸炸,就可以解决上色不匀的问题。
2、用白砂糖上色,锅里放油,不等油温太高就放一汤匙白砂糖下去,用勺子搅动至完全溶化为褐色糖汁,然后再把切好的肉块倒下去翻炒。
3、用冰糖上色,把冰糖下油锅后不停的翻炒,目的是受热均匀,随时用铲子挑起糖浆观察,火力也不能过大,颜色变红,立即放入肉块翻炒。
4、用红糖上色,上色法同上,只是做出来稍有点苦味,这个方法使用不多。
5、用葡萄糖上色,把肉烧过后先洗干净,用刀把表面糊的部分刮掉,放入锅中,中火煮10分钟捞出沥干,打上两支葡萄糖,把肉的表面抹匀,放上两分钟,放入油锅炸即可上色。
6、用老抽酱油上色,将老抽酱油倒入热油锅内熬一会,放入五花肉即可上色。
7、用红曲粉上色,炖红烧肉加入红曲粉即可上色。
这还要昵称吗
炒糖色,准备五斤冰糖,五斤放凉的白开水待用。冰糖放入干锅中不停翻炒,直至冰糖完全化开冒泡,关火。拿勺子舀水倒入锅中,注意会四溅,小心烫到。直至完全把水倒入锅中。放凉即可。