美国有哪些著名导演

美国有哪些著名导演... 美国有哪些著名导演 展开
潜池
  伍迪·艾伦(Woody Allen) 《》(Annie Hall)
  斯蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg) 《第三类接触》(Close Encounters of the Third Kind)
  佛列·辛尼曼(Fred Zinnemann) 《茱莉亚》(Julia)
  乔治·卢卡斯(George Lucas) 《星球大战》(Star Wars)
  贺柏·罗斯(Herbert Ross) 《转折点》(The Turning Point)
  劳勃·班顿(Robert Benton) 《克莱默夫妇》(Kramer vs. Kramer)
  鲍伯·佛西 (Bob Fosse) 《爵士春秋》(All That Jazz)
  弗朗西斯·科波拉(Francis Coppola) 《现代启示录》(Apocalypse Now)
  彼得·叶慈(Peter Yates) 《突破》(Breaking Away)
  莫里纳罗(Edouard Molinaro) 《一笼傻鸟》(La Cage aux Folles)

  劳勃·瑞福(Robert Redford) 《凡夫俗子》(Ordinary People)
  大卫·林区(David Lynch) 《象人》(The Elephant Man)
  马丁·斯科西斯(Martin Scorsese) 《愤怒的公牛》(Raging Bull)
  理察·洛许(Richard Rush) 《特技演员》(The Stunt Man)
  罗曼·波兰斯基(Roman Polanski) 《黛丝姑娘》(Tess)

  沃伦·比蒂(Warren Beatty) 《》(Reds)
  路易·马卢(Louis Malle) 《大西洋城》(Atlantic City)
  休·赫逊(Hugh Hudson) 《》(Chariots of Fire)
  马克·赖德尔(Mark Rydell) 《金色池塘》(On Golden Pond)
  斯蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg) 《法柜奇兵》(Raiders of the Lost Ark,《辛德勒名单》《E.T. 》The Extra-Terrestrial《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)

  (Jonathan Demme) 《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs
  昆廷·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino) 《低俗小说》(Pulp Fiction)
  蒂姆·罗宾斯(Tim Robbins) 《越过死亡线》(Dead Man Walking)《肖申克的救赎》

  詹姆斯·卡梅隆(James Cameron) 《泰坦尼克号》(Titanic) 《阿凡达》(Avantar

  李安 (Ang Lee) 《卧虎藏龙》 (Crouching Tiger, Hidden Dragon) (没办法,他就是美国的)
  彼得·杰克逊 (Peter Jackson) 《指环王:护戒使者》

  罗伯·马歇尔 (Rob Marshall) 《芝加哥》 (Chicago)

  马丁·斯科西斯 (Martin Scorsese) 《无间行者》 (The Departed) (美版无间道,莱昂纳多主演)
  丹尼·鲍伊 (Danny Boyle) 贫民窟的百万富翁
本晴利0Hf
太多了:

Andrew Jarecki
Edward Norton
Diane Keaton
George Lucas
Rosanna Arquette
Michael Bay
Steven Spielberg
Anson Williams
Rick Salomon
Quentin Tarantino
Robert Duvall
Adam Kaufman
Martin Scorsese
Brett Carr
Alain Cavalier
Stephane Sednaoui
Eli Roth
Al Giddings
Lesley Rochat
Paul Verhoeven
Roberto Rossellini
Johanna Bennett
Anne Bohlen

参考资料: http://people.famouswhy.com/Top/most_popular/film_directors/

友蕙若rP
你好,美国著名的导演有太多,但是伟大的有--库布里克、科波拉、希区柯克
和人聊导演的时候,就提这仨人就成
雪_bi
1. 斯蒂芬·斯皮尔伯格

2.弗朗西斯·科波拉

3.科恩兄弟(乔尔·科恩(Joel Coen)和伊桑·科恩(Ethan Coen))
welcome李晓可
斯皮尔伯格 史蒂文·索德伯格
蒂姆·伯顿
沃卓斯基兄弟
好多的
光磊piaoji
史蒂文·斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯、克林特·伊斯特伍德、弗朗西斯·科波拉、艾迪·伍伦、梅尔·吉布森、库布里克、希区柯克、大卫·芬奇……