VC实现子对话框调用主对话框

就是说在生成一个基于基本对话框的工程后,自动生成一个对话框,即主对话框,但是我想通过其他的对话框来调用它,就好像登陆似的,登陆成功以后才能弹出这个主对话框,请教该如何实现... 就是说在生成一个基于基本对话框的工程后,自动生成一个对话框,即主对话框,但是我想通过其他的对话框来调用它,就好像登陆似的,登陆成功以后才能弹出这个主对话框,请教该如何实现,急!!!!! 展开
百度网友1e3176a03
找到InitInstance()函数,在主对话框出现之前创建你自己的登陆对话框即可,下面是个例子(记得在这个文件添加登陆对话框的头文件,不然编译不过)
CDlg01 就是登陆对话框,在这个对话框判断是否登陆成功,不成功就退出程序即可:

InitInstance()
{
// 如果一个运行在 Windows XP 上的应用程序清单指定要
// 使用 ComCtl32.dll 版本 6 或更高版本来启用可视化方式,
//则需要 InitCommonControlsEx()。否则,将无法创建窗口。
INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrls;
InitCtrls.dwSize = sizeof(InitCtrls);
// 将它设置为包括所有要在应用程序中使用的
// 公共控件类。
InitCtrls.dwICC = ICC_WIN95_CLASSES;
InitCommonControlsEx(&InitCtrls);

CWinApp::InitInstance();

AfxEnableControlContainer();

// 标准初始化
// 如果未使用这些功能并希望减小
// 最终可执行文件的大小,则应移除下列
// 不需要的特定初始化例程
// 更改用于存储设置的注册表项
// TODO: 应适当修改该字符串,
// 例如修改为公司或组织名
SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序"));

//登陆对话框显示=================================
CDlg01 dlg1;
dlg1.DoModal();
//登陆对话框显示=================================

CDlgTestDlg dlg;
m_pMainWnd = &dlg;
INT_PTR nResponse = dlg.DoModal();
if (nResponse == IDOK)
{
// TODO: 在此处放置处理何时用“确定”来关闭
// 对话框的代码
}
love436053
首先每一个对话框都属于一个类,这是明确的,设其他对话框是A,主对话框是B,在A中加一句
B dlg;
B.DoModal();
匿名用户
==#
你就把自动生成这个做成登录用的,然后再写一个对话框作主对话框不就完了。
就不用纠结顺序了……