C语言判断题

.已知inta[4],*p;则语句p=&a;是正确的。A.错误B.正确满分:2分2.条件运算符“?:”的优先级高于赋值运算符。A.错误B.正确满分:2分3.宏替换就是字符... . 已知int a[4],*p;则语句p=&a;是正确的。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
2. 条件运算符“?:”的优先级高于赋值运算符。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
3. 宏替换就是字符替换,不能进行任何计算。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
4. C程序是由函数构成的,每一个函数完成相对独立的功能。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
5. 结构体类型的数据是由不同类型的数据组合而成的。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
6. 用C语言可直接进行位运算和取地址等运算,因此C语言是一种低级语言。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
7. 以数组名作函数参数时,实参数组与形参数组都不必定义长度,因此实参与形参的结合方式是地址结合,与数组长度无关。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
8. 下面的程序段构成死循环。 a=5; while (1) {a--; if (a<0) break ; }
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
9. 在内存中存储结构体类型的变量要占连续一段的存储单元。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
10. 以数组名作函数参数时,数据传递的方向是“双向的”,因此我们可以说,在此情况下,函数带回的返回值可能不止一个。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
离离原上花开
已知int a[4],*p;则语句p=&a;是正确的。
A. 错误√数组名就是首地址,不需要取地址
B. 正确
2. 条件运算符“?:”的优先级高于赋值运算符。
A. 错误
B. 正确√更多:http://baike.baidu.com/view/1516130.htm
3. 宏替换就是字符替换,不能进行任何计算。
A. 错误
B. 正确√题目没理解,大概这个
4. C程序是由函数构成的,每一个函数完成相对独立的功能。
A. 错误
B. 正确√
5. 结构体类型的数据是由不同类型的数据组合而成的。
A. 错误
B. 正确√
6. 用C语言可直接进行位运算和取地址等运算,因此C语言是一种低级语言。
A. 错误√是高级语言
B. 正确
7. 以数组名作函数参数时,实参数组与形参数组都不必定义长度,因此实参与形参的结合方式是地址结合,与数组长度无关。
A. 错误√
B. 正确
8. 下面的程序段构成死循环。 a=5; while (1) {a--; if (a<0) break ; }
A. 错误√里面有break,构成条件时会跳出循环
B. 正确
9. 在内存中存储结构体类型的变量要占连续一段的存储单元。
A. 错误
B. 正确√
10. 以数组名作函数参数时,数据传递的方向是“双向的”,因此我们可以说,在此情况下,函数带回的返回值可能不止一个。
A. 错误√就一个地址
B. 正确
ss12ef
楼主他的问号写错了。正确应该是这个样子的,他要表示的是
*p(这个代表数组指针,指向x这个数组)
**p(这个是二维指针,指向的是p这个地址指针)
??他估计是想表达*号。不过肯定不能这样打的。

所以上面就很显然了,
第一个是*(p++)
++是先运算后加1
所以*(p++)相当于首地址。所以是2
因为P++。所以p=p+1了,所以是第二个地址。
而**P指的就是p,所以结果为4.
我可以帮助你,你先设置我最佳答案后,我百度Hii教你。
匿名用户
1A 2B
sun_siliang
1A. 错误
2B. 正确
3B. 正确
4B. 正确
5A. 错误
6A. 错误
7B. 正确
8A. 错误
9B. 正确
10B. 正确
jayhou1986
ABBBAABABA