计算机不能正常启动,总是要重新插拔硬盘数据线

计算机不能正常启动,有时启动后玩了一会又死机然后启动不了,但是插拔一下硬盘数据线就能又启动,一天要插拔好几次,重新插一次启动了大概能用几个小时就死机,然后又启动不了,还得... 计算机不能正常启动,有时启动后玩了一会又死机然后启动不了,但是插拔一下硬盘数据线就能又启动,一天要插拔好几次,重新插一次启动了大概能用几个小时就死机,然后又启动不了,还得重新插拔数据线,请问高手到底是什么回事,请大家根据实际故障回答,请勿粘贴,谢谢,急急急
真是愁死了,我用大家教的HDtune扫描硬盘,有0.2%的坏道,这个跟死机有关系吗,还有C5和C7项都为警告

请高手详细教一下怎样修复坏道,万分感谢
xiaoyaotop
硬盘问题。
死机以后你重新启动进BIOS硬盘都找不到,只有重新插线,才能找到硬盘,然后进系统。这样用不长久的。
用软件测试一下你的硬盘,特别是前5个G 一般都有坏道。我两个160G的硬盘,其中一个就有这个现象,我现在不用这个硬盘做系统盘,把系统装到另一个盘上,这个盘做数据盘,把有坏道的地方屏蔽了,就从来没出过问题了。

遇到这个问题很恼火,因为他硬盘不是一直出问题,是偶尔,想去找售后都没办法,只能自己将就着用了。

补充:
检测软件要DOS下的才行,一般系统光盘DOS模式进去都有,弄起来有点麻烦,你自己弄有点悬
关于硬盘的维护,其实没什么,就是不磕不碰,没事别老是格式化或重装系统,都挺伤硬盘的。。
百度网友b9d20d4ee
朋友 这个问题我也遇到过 ,我刚买电脑的时候 喜欢研究电脑 但后来电脑老是出现电脑司机 但有找不到原因 因为我喜欢玩游戏 有时恨不得把电脑砸了 ,而且我也测过好多次 ,还拍了照片去找卖家解决 郁闷的是到了商家那了 有没问题了 我也怀疑是不是硬盘的问题 。 我也是像你一样把 主板跟硬盘的那根线 拔了 插上 来 换取一时的 电脑正常 。
呵呵 告诉你 其实问题就在那根线 我的就是把那根线换了 才没事了 说来也是 线本硬盘接触不好 不死机才怪 希望LZ 试试我的解决方案 改系统是没用的 当时我是换了 好多次系统 的 呵呵
第一·换根数据线试试一下!
你经常插拔要看一下接口的地方有没有被破坏!
第二。换电源或硬盘!!
电源与数据线的可能性很大!认真看一下!
liechang
应该采用先软后硬的办法来解决你的问题:首先对系统进行全面杀毒杀木马!!卡巴斯基+360安全卫士云查杀双管下!!如果没解决问题,再重新装一遍系统看看!!还不行就需要对为什么死机进行硬件排查了!下载个鲁大师测试软件,在开机实时检查下你CPU的温度,散热风扇的转速!如果启动后什么也不做,过了五分钟左右CPU温度就达到七八十度直至死机!风扇转速也达不到至少1600转/分钟,那就是散热不畅导致的问题!你应该马上对CPU风扇进行彻底清洗除油污,并重新涂抹CPU导热硅脂!这些工作做好后!再测一下系统启动后的实时温度,如果还是比较高,那你可能需要换一个超频用的CPU散热风扇!!如果以上措施都不管用,那就要把目标放在你那块硬盘上了!!前面你用鲁大师测试时如果硬盘温度在什么都不做的情况下空载就能达到80度以上,或是只要一运行程序就达到80度以上,那问题就出在你那个硬盘上!下载HD Tune Pro v4.60 汉化版对硬盘做下全面检测,如果硬盘已经出现硬件故障,那没办法,你可能需要更换一块新的硬盘!
chengwei159159
硬盘与数据线的问题