手机后置摄像头突然变的不清晰了,怎么办

匿名用户

看不清的原因有

  1. 手机摄像头由于长期裸露在外面,容易变脏。

  2. 手机摄像头像素不高,导致拍摄时不清晰。

  3. 手机摄像头进灰尘了,导致拍照片时不是很清晰。

  4. 手机被摔过,摄像头的部件损伤。

解决办法:

  1. 用吹风机把摄像头周围吹一遍 确保没有大颗粒物体(有大颗粒得话在擦拭的时候会损坏像头) 用电脑屏幕清洗液喷到摄像头上让后用布朝一个方向,清理干净.

  2. 没有以上条件时,用干净的且干的眼镜布擦拭摄像头多次。

  3. 最后以上两种没什么效果的话,可能手机摄像头部件受损,建议到正规手机营业厅,找专业人员进行维修。

华瑞通
欧凝莲佘玉
是不是镜头磨损了?z2的镜头是树脂的,容易刮花。平时注意些。两种可能,一,系统的大bug,二,后置摄像头坏了,变焦用的微型马达坏了。应该是后一种可能性大些。前置镜头容易进灰,后置镜头没进灰的话还原一下出厂设置试试。可以看看是不是相机的摄像头上有灰尘了,再就是要看看你分辨率调的不对,试调整一下。还有可能是手机遇水了,摄像头起雾,找修手机的取镜片擦一擦就好。总之软件冲突的可能性不大。
宏伟蓝图LC

陌上花开158888
如果照片不清楚,建议采用以下方法排除:
1、镜头表面很脏;
2、当焦点未完成时,拍照dao时不清楚,单击照片界面对焦或自动对焦,当焦点框变为绿色(黄色)时,焦点将再次被拍摄;
3、当手抖动或图像在图像中移动时,相机不能形成聚合点,从而导致图像模糊;
4、远距离拍摄时使用数码变焦(即放大相机功能),光电放大器会出现在噪声的基础上;
5、在光线暗的情况下图像模糊,请打开闪光灯或确保足够的光线。
在手机摄像头正式出厂之前是要经过专业的性能测试的,这时就需要一款具有导通作用的连接测试模组,弹片微针模组不仅具有连接和导通作用,更重要的是在小pitch领域,可取值范围在0.15-0.4mm之间,不会出现断针、卡pin等情况!