CAD怎么分开多段线

跟小邯学制图

Cad中编辑多段线的方法

阿鑫聊生活

1、首先我们打开CAD主界面

2、然后我们在找到“直线”命令,画出一条直接并形成闭合

3、选中想要直线,就是选中两条相邻的单线段,然后选择选项

4、选择“分解”选项,将线段全选状态下,点击分解,此时可看到线段成一段一段的,而不是整体了

天南地北公路人
你的问题不是很清楚。我根据我知道的回答你。
1、如果你问的是闭合多段线怎么分开,那有两种情况。
1)。选择你要分开的闭合多段线,输入命令“X”,也就是炸开,那样闭合多段线就是一段的一段的直线了,可以删除其中的一条,移动什么的。
2)。在你的闭合多段线的上画两条间隔很小的直线,与多段线是相交的,利用命令“tr”,就是剪切,把小直线之间的那段剪掉。那样多段线就分开了。
2、如果你问的是一条不闭合的多段线怎么在中间分开,那么参照第一条的第二小条。
3、如果你问的是一条不闭合的多段线怎么在中间增加节点,推荐你使用ay工具,里面有一个多段线增加节点的工具。常青藤的也有,但是我用过,没发用。
zhanghon3
在线型里设置