0.25×0.39+0.25用简便方法计算咋做呀?小学的答复谢谢

0.25×0.39+0.25用简便方法计算咋做呀?小学的答复谢谢... 0.25×0.39+0.25用简便方法计算咋做呀?小学的答复谢谢 展开
帐号已注销

关于0.25×0.39+0.25的简便计算,详细的步骤如下:

0.25×0.39+0.25
=0.25×(0.4-1)+0.25
=0.25×0.4-0.25+0.25
=0.1+0
=0.1

在数学中,“简便运算”是一种特殊的计算,它运用了运算定律与数字的基本性质,从而使计算简便,使一个很复杂的式子变得很容易计算。

二、简便运算大全

(一)、交换律(带符号搬家法)

当一个计算题只有同一级运算(只有乘除或只有加减运算)又没有括号时,我们可以“带符号搬家”。

(二)、结合律

(1)加括号法

①当一个计算题只有加减运算又没有括号时,我们可以在加号后面直接添括号,括到括号里的运算原来是加还是加,是减还是减。

但是在减号后面添括号时,括到括号里的运算,原来是加,现在就要变为减;

原来是减,现在就要变为加。(即在加减运算中添括号时,括号前是加号,括号里不变号,括号前是减号,括号里要变号。)

②当一个计算题只有乘除运算又没有括号时,我们可以在乘号后面直接添括号,括到括号里的运算,原来是乘还是乘,是除还是除。但是在除号后面添括号时,括到括号里的运算,

原来是乘,现在就要变为除;原来是除,现在就要变为乘。(即在乘除运算中添括号时,括号前是乘号,括号里不变号,括号前是除号,括号里要变号。)

(2)去括号法

①当一个计算题只有加减运算又有括号时,我们可以将加号后面的括号直接去掉,原来是加现在还是加,是减还是减。但是将减号后面的括号去掉时,原来括号里的加,现在要变为减;原来是减,现在就要变为加。

②当一个计算题只有乘除运算又有括号时,我们可以将乘号后面的括号直接去掉,原来是乘还是乘,是除还是除。

但是将除号后面的括号去掉时,原来括号里的乘,现在就 要变为除;原来是除,现在就要变为乘。(现在没有括号了,可以带符号搬家了哈) (注:去掉括号是添加括号的逆运算)

三、乘法分配律

①分配法 括号里是加或减运算,与另一个数相乘,注意分配

②提取公因式 注意相同因数的提取。

③注意构造,让算式满足乘法分配律的条件。
不积不返
0.25x0.39+0.25
=0.25x(0.39+1)
=0.25x1.39
=0.3475
十三不凡

看图。

随风飘散1202

0.25×0.39+0.25
=0.25×(0.4-0.01)+0.25
=0.25×0.4-0.25×0.01+0.25
=0.1-0.0025+0.25
=0.3475