不被家里人和朋友看好的婚姻,都怎么样了?

不听老人言真的会吃亏吗?曾经那么多小情侣不顾家里反对,爱得轰轰烈烈,他们现在过得幸福吗?... 不听老人言真的会吃亏吗?曾经那么多小情侣不顾家里反对,爱得轰轰烈烈,他们现在过得幸福吗? 展开
南京柠檬心理

很难说过得好不好。每个人的情况都不同。

但婚姻大事不可冒险,如果你和伴侣结婚不被看好,你一定要静一静,缓一缓,好好看看对方是不是良人~

soakie
老人言有他的道理
其实你可以这样说,真爱都是经得起风雨的。如果一点风雨都没有。彼此之间就会觉得不珍惜。
其次老人们都是爱你的,在于热恋当中的自己,很多事情都没有考虑或者因此蒙蔽对对象的看法,所以相对来说其他的话更有客观性,因为家人没有害你的理由,他们的出发点都是为了考虑你以后几十年的生活,而你痴迷于现在而看得不远
但家人是否一定就是对的,这个是很难说的,因为以后的事情谁能说得百分百?你可以这样看,如果你们意志坚定,那么他们的阻碍其实就不是一个问题,如果这样就退缩,你还想以后发生什么事情他或者她对你负责,实在难说
kkkkgkx3f8
老一辈看人的眼光确实还是比我们老练,但如果不是这个人本性不好你没看出,或者家庭条件实在不般配,其他都只能当事人双方自己体会。我父母的婚姻是不被母亲那边的父母看好的,虽然确实是悲剧收场,但我觉得有其他因素导致,而不是人品问题。双方家庭条件虽然差距蛮大,但以我的角度来看也还是次要的。不顾家里反对的不一定都不好,具体问题具体分析,要听一下家里为什么反对,未来是不是有解决的可能。只因为爱得轰轰烈烈就结婚的话有点蠢。
雨不停1991
用马克思主义观点来看,“不听老人言,吃亏在眼前”就是个片面的结论,简单的经验总结并不总是经得起科学理论的推敲。世界是变化的,价值观也在变化,如果墨守成规,如何适应时代的发展。其次,生活是自己的,过得好不好自己知道,本身婚姻关系有排外性,其他人都不该干涉的,事实上,父母和朋友不见得是对的,他们的认识有一定局限性。当然我们自己也要听取他人的意见,自己进行理性判断,行清楚自己能不能承受住最差的结果和别人的不祝福。当初我和男朋友在一起的时候,被父母、家人反对,甚至威胁对方父母,我也一度换上抑郁症,以为自己活不下去,最终还是克服困难,和男朋友在一起了,现在过得很好。希望可以帮到你。
抛弃从前过往
婚姻要基于物质基础的,以及双方家庭情况的,老一辈的 人走过的路,把经验告诉你就是让你慎重,让你走条轻松的路,要是你自己都没信心我劝你别走下去,不然矛盾是迟早的,我 爸妈结婚时非常的穷,都是我妈是个女强人后来也算富裕过一段时间,但是感情还是破裂了。