女朋友做饭很难吃是怎样的体验?

女朋友做饭不好吃,但又总喜欢给我做饭,我又不能不吃。每次都要吃,还要说很好吃,还得全吃完,感觉身体被掏空。你呢?... 女朋友做饭不好吃,但又总喜欢给我做饭,我又不能不吃。每次都要吃,还要说很好吃,还得全吃完,感觉身体被掏空。你呢? 展开
凉年凉念

可能会把男朋友给吓跑吧。

曾经有个男生对我说过这样的话:“我本来还挺喜欢你的,但看了看你做的饭,想想还是摇摇头算了吧。”

其实我觉得我正经做饭味道应该还是可以的,但我属于那种不作死就不会死的人。觉得做菜要讲究乐趣,如果只是普普通通地做饭实在是太无趣了。于是,每逢我做菜,必有黑暗料理问世。

在我的黑暗料理的食谱上,有几道比较经典的黑暗食物,它们分别是:金针菇芥菜蛋汤,花蛤柠檬炒杏鲍菇,丝瓜土豆蛋花汤,开挂炒蛋,泥石流以及青椒香菇肉丸。在我开创了这些料理之前,真的很难想象这些生活中平凡而美味的食物经过不同的排列组合以后,会产生如此难以下咽的化学反应......

金针菇芥菜蛋汤做法:在锅里倒入少于的食用油(其实我觉得不倒也没关系),把金针菇芥菜放入锅中翻炒一会儿,然后加入大量的水,没过蔬菜,待水沸之后打入一个鸡蛋(鸭蛋更好,因为鸭蛋更腥,会更难吃),静待三分钟左右加入盐巴调味,然后盛出即可。

花蛤柠檬炒杏鲍菇:在锅中倒入少许油加热,放入花蛤杏鲍菇翻炒,加入少量水,沸腾之后放入切片柠檬,不需要太多,只要一两片就可以催化出奇妙的味道。然后在出锅之前加入少许盐提味即可。

丝瓜土豆蛋汤做法:同上。

开挂炒蛋:你需要炒出一个又碎又焦还粘锅的蛋,然后取出一个碟子,在里面放入蒜泥酱油还有醋,把炒蛋盛出搅拌均匀即可。

泥石流:难度太高,火候不好掌控,因此我就不在这里详细赘述了。

青椒香菇肉丸:这是我最有成就感的一道菜了,就是它,开创了我黑暗料理的盛世,不论从气味口感还是视觉来看,都很黑暗。你需要香菇,青椒,鸡蛋姜葱蒜还有肉泥,肉泥需要假如鸡蛋清还有酱油料酒姜葱蒜腌制半小时以上,然后把蛋黄蒸熟,捣碎,香菇青椒同样切碎,把肉泥和这些东西全部放到一起,搅拌均匀,然后搓成球状,上锅,蒸熟即可。

这些料理我本质上都是抱着希望能够创造出新的美味的食物来做的,并没有想要浪费他们的意思。但为了不浪费食物,我现在已经很少动手了。

我妈说,在我还没嫁出去之前,让我千万不要随便给别人做饭了。

bluemars111d36a81
你有两个选择,就看你是懒货还是吃货:
一是以后你女友做饭,你就得帮助她慢慢改进,正向表扬激励是一定的,至少90%,这一点你做的很好,然后旁敲侧击做成什么样子更好吃10%。经过一段时间培养,你就可以不用做饭了。
二是以后你做饭,按你的想法做,但是也不能打击她。