感觉最近口臭越来越重了,应该怎么办

刀神在世4
在人际交往中第一印象是非常重要的,要是一张口就有一股奇怪又酸爽的味道飘出来,那么不管你是多么倾国倾城还是玉树临风都会让人避而远之!口臭是我们生活中常见的一种病症,如果不及时去除口臭,可能会耽误很多大事哦!
🔴加强口腔卫生
✔️选择正确的刷牙方法,每天至少刷2次,并养成进食后漱口的习惯。进行舌面清洁也是非常重要的,尤其是对舌背和舌苔的清洁。
🔴常备益品清
✔️可以很快去除口腔中的异味,让口气变得清新,长期使用还可以改善口腔健康,预防口臭等口腔问题的产生。坚持下去的话,口臭就可以去除的。
🔴保持清淡的饮食
✔️不要吃一些葱、姜、蒜等气味浓郁的食物,这些食物会让口臭的症状加重。一定要多吃水果和蔬菜以及富含粗纤维的食物。

🔴定期进行口腔检查
✔️口臭与我们口腔的病变也有一定的关系,我们在生活中应该定期去检查口腔的健康状况,一方面有助于我们改善和治疗口臭,另一方也可以预防口腔问题的产生,做到早发现早治疗。

🌸🌸🌸
口臭虽然不是什么了不起的大病,但是一定要引起大家的重视,希望各位朋友都可以不被口臭所困扰。
手机用户35610
口臭一段难忘的亲身经历。这还要从一次同学聚会说起。周末接到通知,我们班要聚会,兴奋不已,一切准备妥当,和室友告别准备出门,可是却听到一句令自己非常尴尬的话,你刷牙了吗?怎么一股味?我哈哈气自己闻了闻,确实有点味,这样出去怎么和别人说话啊,决定放弃这次聚会不去了。
从那以后我就特别注意,每天都不停的“哈哈”看有没有味道。可是答案是确实有一股怪味,上班的时候明显感觉同事都疏远了,当时我脑子整天都在想我这到底是怎么了?也想尽一切办法去弥补。

于是下面的就是我那段时间每天必做的。
1、 随身携带牙刷,一天刷好几次牙。
2、 买那些清香除臭的牙膏。
3、 口香糖更是每日必备,随时嚼。
4、 和同事保持距离,不说话。
可是这些都无济于事,实在没办法了,我就想尽一切办法解决,除坚持每天刷好几次牙、口香糖照旧之外,还专门去商场买那种润肠茶治疗便秘,各种有刺激味的东西一概不吃,当然也就舍弃了我最爱的韭菜。晚上也早早去睡觉,这种方法坚持时候就减轻一点,不喝便秘依旧,嘴里还是有味,当时郁闷又多了一点。
自己也老大不小了,到了该找对象的年龄,我自己这样怎么找对象啊。在一个口臭交流群看见一个人说他用益品清口舒好的,我也买了一瓶。我喷了两个星期觉得口里不那么苦了,我就继续用,期间不吃辛辣刺激的食物,平常多喝水,坚持了一段时间口干口苦没了,舌苔颜色也正常了,我就这样逐渐地治好了。
经历了这么多心酸,错过了那么多机会和好的人,不过现在好了,过去的都已经过去了,我以后会好好的工作,更好地对象也会来的!加油加油加油!
小禹丿
您好~建议您到医院做一个C14呼吸检测,看是否感染口腔幽门螺旋杆菌。
口腔幽门螺旋杆菌寄生是一种革兰氏阴性菌,主要分布在唾液、牙菌斑、龈沟液中,90%口臭、56.9%口腔溃疡、77.63%慢性咽炎是由口腔幽门螺旋杆菌引起的。
1、避免群集性感染
口腔幽门螺旋杆菌的感染具有家庭聚集的倾向特点,父母感染给子女的概率较高。
2、口腔健康须保持
日常生活中,早晚刷牙,亦可在饭后刷牙或漱口。
3、预防幽门螺杆菌不宜生吃
研究证实,口腔幽门螺杆菌可在自来水中存活4-10天,在河水中存活长达3年。因此不宜生喝水,不宜生吃等。
4、餐具器皿应定期消毒
餐具器皿要定期消毒,尽量利用高温去消毒,常用方式是通过消毒柜进行日常餐具消毒:如消毒柜高温就达到125°C能够杀死大部分病菌。
5、非抗生素预防
抗生素可以清除幽门螺旋杆菌,但仅限于胃部,对于口腔里的幽门螺旋杆菌则不易清除。因此清除口腔幽门螺旋杆菌,应该定期清理牙结石、牙垢、牙渍,现在国内外众多文献证明希腊乳香胶(被誉为“希俄斯之泪”)也具有这方面的功效,国内外相关企业都在进行相关产品的研发。