在做一个ssh项目,要实现多表联合查询某些字段怎么做呢? 10

比如有music(singerId是外键)、singer。现在想在jsp页面上分页显示所有musicName、singerName。需要在dao层、service层写什么... 比如有music(singerId是外键)、singer。现在想在jsp页面上 分页 显示所有musicName、singerName。需要在dao层、service层写什么样的方法呢 展开
typhoon_wolf
主要有两种策略,对应不同的 Service 、DAO 写法。
如果你打算在 Music 对象包含 singerName ,就在 DAO 里做双表联合查询。
如果你不大算在Music 对象包含 singerName ,就:
step 1 :查出当前页中的 music 列表;
step 2 :从这个 music 列表中提取 singerId ;
step 3 :用这些 singerId 查歌手表 (在这个方案中,你的歌手 DAO 最好支持用一堆 ID 查出一个 map 的操作) ;
step 4 :把 music 列表和歌手 map 都送给页面,页面每见到一个 singerId 就从 map 中提取相应的 singerName 。