狂犬疫苗怎样保存?

已经打了三针了,可是有事要去外地,第四针要怎样保存呢?想把保温杯放上冰水然后把药放进去带上可以吗?下午三点到第二天早上9点左右,18个小时吧。。。但是不知道怎样才能把温度... 已经打了三针了,可是有事要去外地,第四针要怎样保存呢?想把保温杯放上冰水然后把药放进去带上可以吗?下午三点到第二天早上9点左右,18个小时吧。。。但是不知道怎样才能把温度控制在2-8℃之内,放冰块又怕低于2℃怎么办?有没有可以控温的被子或者小箱子呀?谢谢!!!
打错了,是控温的杯子或者小箱子,便于携带的,有没有呀?
xinshanginging7931
2-8度保存 用冰块或冰棍 放在保温杯里 里面放个温度计 就OK了 通过调节冰块或冰棍的多少控制温度 只要温度不是很高 这个季节24小时内问题不大
谦虚第一
有这样的盒子,疫苗储运销售企业有,里面放着的叫做冰格,常做短途小量运输使用。但也无法保持18个小时。

所以我建议你到外地之后,到当地疾控现打一针吧。本来自己储存5支疫苗的办法,就不被推荐。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

不同类型的疫苗,要求的保存条件是不一样的。必须按说明书规定的条件保存,才能保证疫苗质量不会显著下降,一般来说,灭活苗于2~8℃环境中避光保存,不应冷冻保存。活疫苗一般应在-15℃条件下避光保存,对于冻干弱毒活毒(菌)苗,除了个别的有不同要求之外,一般都要求低温冷冻保存,保存温度要稳定,尤其不能反复冻融。